[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Помогите найти точку
IGNORAMUSДата: Понедельник, 13.01.2014, 16:58 | Сообщение # 21
Группа: Друзья
Сообщений: 240
Награды: 15
Репутация: 9
Статус: Оффлайн
Евгений, дорогой, приношу извинения, т.к. всегда готов оказать посильную помощь.

Выше Вы  написали: «Вы на том Форуме отмечали, что если по цуням выйти на БАТ, то зачастую попадаешь между БАТами…». Скорее всего Вы ссылаетесь на это мое сообщение.  Как видите, Вы ошибаетесь и помните мое высказывание с точностью «до наоборот»!  Ваше мнение в корне неверно, т.к. во всех своих высказываниях на эту тему ВСЕГДА призываю определять положение ТА с помощью ПРОПОРЦИОНАЛЬНОГО ЦУНЬ, как наиболее точного метода.

И всегда подчеркиваю, что прежде чем «тыкать» поисковым щупом поискового прибора в кожу, нужно найти точку с помощью Проп. Цунь. Т.к. с помощью прибора мы находим «центр» точки, а не саму точку.  Именно это Вы и продемонстрировали на фотографиях выше: Вы нашли большое количество «центров» неизвестно каких точек.

А теперь конкретно о точке RP7.
Эта точка определяется на внутренней (медиальной) поверхности голени, на 6 пропорциональных цунь (в дальнейшем –п.ц. или просто − ЦУНЬ) выше центра медиальной лодыжки у заднего края большой берцовой кости.

По поводу цунь голени читаем у Дробышевой: « -от нижнего края надколенника до уровня верхушки наружной лодыжки – 16 п.ц.; до уровня верхушки медиальной лодыжки – 15 п.ц. …».
Верхушка лодыжки – это наиболее выступающая точка соответствующей лодыжки.

Теперь, открыв  Атласы и вдоволь налюбовавшись замечательными картинками, определяемПРОПОРЦИОНАЛЬНЫЙ  ЦУНЬ ДЛЯ ГОЛЕНИ.

     
Для этого вначале замеряем расстояние от нижнего края надколенника до уровня наиболее выступающей точки внутренней (медиальной) лодыжки в сантиметрах.       Затем полученную величину делим на 15.
Результат этих замеров и вычислений и будет ПРОПОРЦИОНАЛЬНЫМ ЦУНЬ ДЛЯ ГОЛЕНИ! Записываем этот результат – 1 ЦУНЬ для голени – и больше никогда к этим замерам не возвращаемся. Полученная величина ЦУНЬ ДЛЯ ГОЛЕНИ в течении последующих 100 лет  не изменится.  Точность вычислений достаточно ограничить 1-м знаком после запятой.

Теперь (в уме)считаем величину 6 цунь и приступаем к поискам столь желанной точки RP7.  Для этого от верхушки (по другому – от центра) медиальной лодыжки замеряем наши 6 цунь в сантиметрах с достаточной точностью  +/- 0,5 см и пальцем нащупываем край большой берцовой кости. Найденная точка на расстоянии 6 цунь от центра медиальной лодыжки у края большеберцевой кости и будет нашей RP7!

Евгений, дорогой,пока не приобретете уверенности, которая приходит с опытом, не пользуйтесь электропоиском!  Иначе все повторится: вы в зоне найденной Вами точки опять найдете 2-3-4 точки с пониженным/повышенным показателем и опять впадете в депрессию.

Я уже ДВАДЦАТЬ ЛЕТ НЕ ПОЛЬЗУЮСЬ ЭЛЕКТРОПОИСКОМ и Галина не пользуется электропоиском и, как видите, нам это ни сколько не мешает. И вообще, преимущество электропунктуры перед акупунктурой состоит именно а том, что не требуется сверхточность. Именно это позволяет заниматься электропунктурой непрофессионалам!

А этот абзацпишу специально для Олега Викторовича. Олег Викторович, я абсолютно не против применения поисковых приборов, КОГДА ОНИ ПОМОГАЮТ ОПРЕДЕЛТЬ ИСКОМУЮ ТОЧКУ. ЭТО ВОЗМОЖНО, ЕСЛИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ САМ УВЕРЕННО ОПРЕДЕЛЯЕТ ТОЧКУ, А ПОИСКОМ НАХОДИТ «ЦЕНТР».
Ради бога, я это только приветствую. Но когда такой уверенности нет или ее
недостаточно, тогда поисковые приборы МЕШАЮТ. Что мы и видим у уважаемого
Евгения.
А вот, например,что писал пользователь ИЛЛЬЯ, обладатель очень чувствительного поискового прибора: «Судя по стрелке, которая прыгает на полшкалы, на одном кв. см. точек несколько десятков штук».

Так что, Олег Викторович, не судите меня очень строго.

Успехов всем.  IGNORAMUS.
Прикрепления: 4162423.jpg (77.2 Kb) · 6031884.jpg (163.4 Kb) · 1927309.jpg (81.1 Kb) · 4463814.jpg (90.1 Kb) · 6221916.jpg (89.5 Kb)


Сообщение отредактировал IGNORAMUS - Понедельник, 13.01.2014, 17:16
 
ОлегВикторовичДата: Вторник, 14.01.2014, 09:32 | Сообщение # 22
Группа: Проверенные
Сообщений: 311
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Цитата IGNORAMUS ()
Но когда такой уверенности нет или ее недостаточно, тогда поисковые приборы МЕШАЮТ. Что мы и видим у уважаемого
Евгения.
 у уважаемого Евгения не прибор поиска БАТ, а вот предназначенный для поиска БАТ имеет регулировку и методику. 
Нет так вот везде каждая точка определяется при одинаковых условиях, для искомой БАТ прибор ставится в нейтральное место рядом с БАТ, регулируется чувствительность и после этого рядом находим центр БАТ. Если есть сомнения, регулируется типа глубина, чувствительность и всегда находится именно нужная БАТ минуя ложных. 

Цитата IGNORAMUS ()
А вот, например,что писал пользователь ИЛЛЬЯ, обладатель очень чувствительного поискового прибора: «Судя по стрелке, которая прыгает на полшкалы, на одном кв. см. точек несколько десятков штук».
значит такой прибор или нет понятия как правильно применять в поиске. У меня, ранее выкладывал ролик, показывает только БАТ, левее правее щуп тишина.
 
89805490868Дата: Вторник, 14.01.2014, 13:45 | Сообщение # 23
Группа: Друзья
Сообщений: 227
Награды: 36
Репутация: 12
Статус: Оффлайн
Друзья!"Я скажу вам одну вещь,только вы не обижайтесь!"Когда я при лечении больного места(Р.10) получила настоящий разряд с искрами,а потом рассказала об этом мужу,то он (инженер-электрик по образованию) пошутил: -"Как будто кинескоп разрядился".Я так и стала относится к БАТ- как к маленьким кинескопам,а при молчащих точках смачивала(иногда соляным раствором) руку с положительным электродом.Это уже потом,обратившись к биологии,подтвердилось мое предположение,что ток от прибора никоим образом НЕ ПРОХОДИТ через организм.На коже в области БАТ и происходит её разрядка (при Потенциале Покоя снаружи мембраны "+"),одновременно возникает Потенциал Действия благодаря волне деполяризации МЕСТНОЙ цепи и уже "родной"ток организма пробегает по нейронам,притом в ОДНОМ направлении,на любое расстояние и носит незатухающий характер.Вот почему из группы выбранных точек на конечностях надо начинать с пальцев.Через задуманные нами точки на теле этот ток так и так пройдет,ему "по дороге" на пути к мозгу.Вот чем объясняется эффект лечения У-СИН или десятка профилактических точек,полезны водные процедуры,а при физических нагрузках или опасных состояниях тело покрывается пОтом(возникает Потенциал Действия благодаря натриевому току).Меня,во всяком случае,такое объяснение устраивает.
 
ОлегВикторовичДата: Суббота, 17.02.2018, 11:31 | Сообщение # 24
Группа: Проверенные
Сообщений: 311
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
IGNORAMUS, возможно вы пропустили мои сообщения.
Я всегда именно так и писал, сначала свой индивидуальный цунь прикладываем, а далее уже прибором поиска. Даже ролик записывал как.
Я очень долго вычислял свой индивидуальный и потом отметил на линейке.
Не всегда согнутый палец есть величина этого пропорционального своего суня. Я благодаря поиску БАТ его высчитал и определил, потом нанёс на линейку.
Везде пишут, этот свой цунь приблизительно. 
А от точности центра БАТ быстрее пробивается БАТ и т.п.
Прикрепления: 5345791.jpg (37.6 Kb)
 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: