ЭЛЕДИЯ своими руками
|
|
Radist | Дата: Среда, 12.09.2012, 20:58 | Сообщение # 21 |
Награды: 5
Статус: Оффлайн
| Quote (ВАЛЕРИЧ) Я про дополнительную "пробивную", как я её называю, батарею а, теперь всё ясно. Конечно так его лупануть. Это как в Белые Росы там кирпич варили, во как забегал!!!Добавлено (12.09.2012, 20:58) --------------------------------------------- ВАЛЕРИЧ, делюсь своей доработкой прибора, добавил ножную кнопку смены полярности http://biorezonans.3bb.ru/viewtopic.php?id=354#p48463 можете взять на заметку. теперь вообще красота работать.
|
|
| |
Eugene54321 | Дата: Четверг, 13.09.2012, 01:32 | Сообщение # 22 |
Награды: 8
| Уважаемый Радист дело говорит: "...конденсатор для сглаживания импульса при переключении".
|
|
| |
Eugene54321 | Дата: Четверг, 13.09.2012, 01:51 | Сообщение # 23 |
| Уважаемый Puantelist, я в целом поддерживаю совет уважаемого Radist'а: "сделайте в корпусе цифрового мультиметра и будет у вас цифровой прибор.
Там только одно неудобство: с цифровым мкА-метром при переполюсовке после нажатия кнопки, глядя на табло, приходится соображать: "Ага; 56 мкА. А сколько у меня было до нажатия: 56 или, может, 65? А какое из этих чисел больше?" Оно нетрудно, но когда много точек, то голова начинает уставать. А с аналоговым мкА-метром соображать не надо: всё видно сразу.
Добавлено (13.09.2012, 01:51) --------------------------------------------- Уважаемый Puantelist, Вы говорите: Такой прибор у меня есть, правда на 50мА. Попробую на царицынском радиорынке найти прибор от старого магнитофона или что-то вроде.
Если он Вам подходит, то измерьте его сопротивление и впараллель ему впаяйте такой же резистор: напрямик или через тумблерок или кнопку с защёлкой ("залипающая"). Это расширит диапазон до 100 мкА.
А прибор от магнитофона может оказаться не на 100 мкА, а на 500 или 1000 мкА. Мне такой попался.
|
|
| |
гость | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 22:59 | Сообщение # 24 |
| Ув. Спецы! Я из Украины, сделал прибор по Вашей схеме. Все запчасти приобрел на рынке, благо там их просто навалом (за микроамперметр(0-100мка), кнопку и два резистора отдал где-то 3 $), собрал все по схеме, с кнопкой разобрался, переключает с - на +, но есть проблемка, не регулируется ток резистором (сильно пощипывает), сила тока зашкаливает. Проверял тестером сопротивление меняется. Значит, где-то не там стоит. Подскажите, пожалуйста, куда можно попробовать перенести переменный резистор. Я не спец, поэтому прошу совета. Заранее благодарен.
|
|
| |
Гость | Дата: Четверг, 28.03.2013, 18:19 | Сообщение # 25 |
| просто проверьте схему, од должен быть последовательно включён. ошибка видать в соединение. там три вывода, два соедините к ним вход и с третьего выход
|
|
| |
Eugene54321 | Дата: Понедельник, 01.04.2013, 11:10 | Сообщение # 26 |
| В схему смотрите и от точки к точке сверяйтесь на железе: от батареи (кнопки) ток должен сначала пройти сквозь резистор, потом сквозь мкА-метр, потом на электрод.
Не "коснуться", а пройти сквозь.
|
|
| |
ОлегВикторович | Дата: Понедельник, 30.12.2013, 09:37 | Сообщение # 27 |
Награды: 6
| Цитата Eugene54321 ( ) Там только одно неудобство: с цифровым мкА-метром при переполюсовке после нажатия кнопки, глядя на табло, приходится соображать: "Ага; 56 мкА. А сколько у меня было до нажатия: 56 или, может, 65? А какое из этих чисел больше?" Оно нетрудно, но когда много точек, то голова начинает уставать. А с аналоговым мкА-метром соображать не надо: всё видно сразу. После пробоя, кто мешает установить ровно 50 мкА ? если после переплюсовке более 10 мкА разница следует отрабатывать, менее нет смысла. Там ведь 50, *, смотрим на 50, после запятой пусть гуляет. тут всё условно, не Фоллем измерение. Через час, другой всё уже уйдёт.
|
|
| |
Котофеич | Дата: Суббота, 01.03.2014, 10:25 | Сообщение # 28 |
Награды: 3
| Уважаемые участники форума! По ссылке http://biorezonans.3bb.ru/viewtopic.php?id=492 выставлена на обсуждение книжка по методу Леднева, которая пока что не написана. Но Приложение 2 в ней включает материал о самостоятельном изготовлении "Эледиа". А это ссылка на обновленный (за февраль) сборник материалов по методу Леднева. Ссылка дей- ствительна в течение 5 дней http://rghost.ru/52738277
Сообщение отредактировал Котофеич - Суббота, 01.03.2014, 10:25 |
|
| |
wolfar78 | Дата: Четверг, 03.04.2014, 09:54 | Сообщение # 29 |
Награды: 0
| Добрый день! Вот мой прибор. вместо второй "Кроны" - конденсатор. Весь монтаж навесной. Батарейка немного болтается в корпусе, но в течение полугода прибор исправно служит мне. Черная кнопка - удвоение напряжения, красная - переполюсовка. Активный электрод от мультиметра, но сточен напильником и обработан наждачной бумагой, чтобы не прокалывать кожу. Пассивный электрод - отрезок деревяшки с намотанной медной проволокой от трансформатора. Лак, конечно же, счищен. Переменный резистор нашел только на 1 мОм, пришлось в параллель припаять такой же постоянный. Шкалу переклеивать не стал - знаю, где ток около 50 мкА. В основном им и лечу. Дома практически таким же (корпус от мыльницы) лечится отец. На работе никого заинтересовать акупунктурой не смог.
Сообщение отредактировал wolfar78 - Четверг, 03.04.2014, 09:56 |
|
| |
Лександр | Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 08:44 | Сообщение # 30 |
Награды: 1
| Ув. wolfar78, Вы написали Цитата Переменный резистор нашел только на 1 мОм, пришлось в параллель припаять такой же постоянный. Чем Вас не устроил 1 мОм? Я наоборот хочу заменить 500кОм на 1 мОм , ибо бывает очень больно при 20ма. ,
|
|
| |
ОлегВикторович | Дата: Вторник, 14.02.2017, 15:19 | Сообщение # 31 |
Награды: 6
| Цитата wolfar78 ( ) Батарейка немного болтается в корпусе, но в течение полугода прибор исправно служит мне приклейте на двухсторонний скотч. есть такой везде продаётся. у меня много лет так работает, если нужно заменить, очень просто оторвать и новую приклеить. Можно конечно и на момент приклеить. Батарейки хватает кроны на несколько лет. Цитата wolfar78 ( ) Переменный резистор нашел только на 1 мОм, пришлось в параллель припаять такой же постоянный лучше поставить на 1 мОмДобавлено (14.02.2017, 15:19) --------------------------------------------- А я вообще собрал "Эледиа" автоматическогодействия. Всё выкладывал на соседнем форуме http://biorezonans.3bb.ru/viewtopic.php?id=494&p=3#p130003
|
|
| |