[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Важный вопрос
asdfghklДата: Четверг, 23.11.2017, 08:48 | Сообщение # 21
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Мне кажется, что Permak ни в чем нас убедить не пытается! Его вопросы и выводы логичны и актуальны. Новые мысли на форуме. Метод должен развиваться. Уважаемый Permak, хотелось бы продолжения. Мне кажется, что Вам есть что сказать. Может в личку?
 
IGNORAMUSДата: Воскресенье, 26.11.2017, 22:29 | Сообщение # 22
Группа: Друзья
Сообщений: 240
Награды: 15
Репутация: 9
Статус: Оффлайн
«Мне кажется, что Permak ни в чем нас убедить не пытается! Его вопросы и выводы логичны и актуальны. Новые мысли на форуме. Метод должен развиваться».  (цитата из предыдущего поста)

Уважаемые форумчане, на форуме каждый может высказать свое мнение и свои мысли, но и критиковать эти мысли тоже может каждый. Для этого и форум. И если тов. Permak изложит свои новые мысли,то это будет интересно всем, а не только ув. asdfghkl.

Я интересуюсь электропунктурой и, при необходимости, пользуюсь «ЭЛЕДИА» для лечения болячек более 30 лет. И все эти 30 с лишним лет с завидным постоянством слышу о том, что метод Леднева не правилен и требует улучшения, что при лечении и таблетками, и иголками, и электричеством необходимо сочетать приемы возбуждающие с приемами успокаивающими. Поэтому логично лечить и плюсом и минусом, тем более что все так делают!

Так в чем же новизна мыслей ув. Permak?  В том, что «если есть недостаток электронов, то должен быть и избыток?».  Или в том, что «может быть электрический ток проходит через тело?». Или может быть новизна в том, что «Хватит уже плясать вокруг проводников первого и второго типов!». Единственная «новизна» товарища заключается в том, что «что-либо обсуждать, дискутировать у меня желания нет. Яна это не претендую, не те мозги и уровень теоретической подготовки».  Так и это старо как мир: «новые» мысли мы декларируем, но обсуждать их не хотим  – «мозги не те»!

Из всего написанного выше следует только одно: уважаемые, можете лечить минусом, можете лечить плюсом, можете лечить и минусом и плюсом, только не нужно улучшать метод Леднева! Пусть все ваши новые мысли выльются в ваш собственный метод. И это будет верно и правильно, а нам оставьте то, что предложил Леднев. Нас это вполне устраивает.

Permak озвучил еще одну идею: самостоятельно подбирать точки для лечения.  Я для себя придерживаюсь  другого взгляда: поскольку у меня для постановки диагноза и самостоятельного  подбора  точек  действительно «не те мозги и уровень теоретической подготовки», то я диагноз получаю у врачей и применяю чужие рецепты, и тыкаю электродом по чужим точкам. Меня и моих близких это
устраивает. А, например, Галина сама составляет рецепты точек и прекрасно с
этим справляется. Так что, каждому – свое.

Поэтому и Permak, и любой чел, могут творить как угодно и что угодно со своим собственным телом, и тут никто им не указ. И в этом случае любой и каждый может
создавать любые теории и опираться на эти теории в своем лечении.

Итак, моя итоговая мысль: улучшать метод Леднева не требуется, а создавать свои методы и давать им свое имя может каждый.

Всем успехов.
(23.11.2017)
========================================================

Добавлено (26.11.2017, 22:29)
---------------------------------------------
========================================================
Как интересно идут у нас дела!

Ув. Permak начал эту тему,  назвав ее «Важный вопрос». Но, столкнувшись с  критикой, писать перестал. Мне эта тема тоже кажется важной.
Вопросы, на которые требуется ответить:
–  почему Леднев лечил только «минусом»?
–  так ли вреден плюс, как об этом говорят Ледневи его последователи?
–  что будет, если, как нам «подсказывает»  наша логика, лечить и минусом, и плюсом?

 Такие и подобные вопросы встречаются часто, и задают их разные люди.  Поэтому предлагаю обсуждение продолжить. А там, глядишь, и тов. Permak  в тему вернется. Возможно его идеи прольют какой-нибудь свет на эти проблемы.

Попробую кратко сформулировать, что предлагает  Permak. Идея в общем простая. Он для начала предлагает договориться о том, что на этой теме мы забываем законы Кулона, Ома и Кирхгоффа, забываем о проводниках первого и второго рода и, заодно, забываем о законах диссоциации, действующих в электролитах.  

Это будет некая интеллектуальная игра«Как Будто».  

В такую игру с нами сыграли китайцы. Они предложили: представьте, что у нас как будто есть Шэнь, Ци и т.д. и создали чжэнь-цзю. И эта чжэнь-цзю  помогает лечить людей. 

Так же играют разные военные во всем мире: они тоже договариваются, что как будто  у них «синие» воюют с «зелеными», и проводят разный войсковые и штабные учения. Им это помогает учиться воевать. 

Тов. Permak предложил: давайте смоделируем действие электропунктуры, но как будто  мы не знаем физику и химию. Возможно, это и нам как-то поможет сделать что-нибудь путное. 

Ну, а дальше из фразы Леднева, что минусом мы как будто  добавляем электроны и ликвидируем их недостаток, делается вполне логичный вывод, что если в организме может быть недостаток электронов, то очевидно может быть и их избыток. А раз так, то
поскольку недостаток электронов мы устраняем «минусом», то избыток электронов
логично устранять «плюсом». В этом предлагаемая теоретическая база «метода Пермяка». 

А каков сам метод, как именно определять недостаток или избыток электронов, как и когда воздействовать минусом, как и когда воздействовать плюсом, тов.  Permak пока еще не рассказал.
Придется подождать.
А уважаемого Permak  просим подробно описать предлагаемую им методику электропунктуры. 
(26.11.2017)


Сообщение отредактировал IGNORAMUS - Воскресенье, 26.11.2017, 22:37
 
КотофеичДата: Понедельник, 27.11.2017, 09:56 | Сообщение # 23
Группа: Проверенные
Сообщений: 47
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Хочу внести в дискуссию свои 5 копеек.
У меня есть книжка с картинками – «Золотой том акупунктуры», написал
которую П.Я. Гапонюк. Он провел эксперимент по действию возбуждающей
и тормозной (седативной) точек каналов сердца и тонкой кишки.
В качестве модели была выбрана сердечно-сосудистая система, вследствие
ее ключевого положения в организме, так как от ее состояния зависит уровень функционирования всех других физиологических систем.
Для выявления общих закономерностей в работе было исследовано действие рефлексотерапии на сердечно-сосудистую систему пациентов с гипертонической болезнью, бронхиальной астмой и вибрационной болезнью.
Влияние электропунктуры на сердечно-сосудистую систему оценивали методом сейсмокардиографии, т.е. с помощью регистрации механических сокращений сердца.
Для воздействия на точки применяли П-образные электрические импульсы отрицательной полярности с частотой повторения 10 Гц и длительностью 500 мкс.
Измерения параметров сокращений сердца проводили до и после воздействия
на точки.
Экспериментальные данные показали, что длительность кардиоинтервала (сердечной паузы) после электропунктуры как возбуждающих, так и тормозных точек увеличивалась, т.е. в обоих случаях наблюдался однонаправленный парасимпатический эффект - замедление ритма сердцебиений.
Изучали однократное действие акупунктуры на сердечно-сосудистую систему 24 больных гипертонической болезнью I—II степени при стимуляции возбуждающих и тормозных точек меридианов сердца и тонкой кишки. После стимуляции тормозной точки меридиана тонкой кишки IG8 (СЯОХАЙ) минутный объем сердца снижался на 14% по сравнению с исходным уровнем. При акупунктуре возбуждающей точки
этого же меридиана IG3 (ХОУСИ) также зафиксировано уменьшение минутного объема сердца на 17% по сравнению с исходным уровнем. Уменьшение минутного объема сердца было обусловлено уменьшением ударного объема и частоты сердечных сокращений. Таким образом, в обоих случаях эффект акупунктуры был однозначным.
Акупунктурная стимуляция возбуждающей точки С9 (ШАОЧУН) и тормозной точки С7 (ШЭНЬМЭНЬ) канала сердца выявила ту же закономерность. В обоих случаях после однократной процедуры минутный объем сердца уменьшался на 16% по сравнению с исходным уровнем.
Таким образом, в исследованиях, проведенных П.Я. Гапонюк совместно с Ю.Ф. Перовым и др. (1984) на больных с различной патологией (гипертоническая болезнь, бронхиальная астма и вибрационная болезнь), не было выявлено различий в реакции сердечно-сосудистой системы при стимуляции возбуждающих и тормозных точек с помощью как акупунктуры, так и электропунктуры.
На основании проведенных исследований эти авторы дают рекомендации пересмотреть традиционные подходы к функциональному делению точек на возбуждающие и тормозные, ибо исследования показали некорректность, с их
точки зрения, подобного деления методов акупунктуры, так как все они по механизму действия оказались стимулирующими. При этом они указывают, что
при чрезмерной интенсивности и длительности раздражения можно достичь прямо противоположного эффекта: вместо уменьшения боли - ее усиления. Однако определить, какая интенсивность раздражения необходима, невозможно, ибо в данном случае на ответную реакцию влияют стадия болезни, пол, возраст и т.д.
Аналогичная ситуация относится и к точке-пособнику, поэтому при рекомендации
по воздействию на них с помощью «возбуждающего» или «тормозного» метода акупунктуры, по мнению данных авторов, должна учитываться прежде всего
степень воздействия, т.е. слабая, средняя или сильная величина стимуляции и
ее продолжительность.
Результаты исследования этих же авторов характера воздействий на точку-пособник иглами из разных металлов — золотыми и серебряными — показали необоснованность существующего мнения о разнонаправленности их действия (золотой — для стимулирования, серебряной — для седатирования).
В то же время точки сочувствия (шу-точки) и сигнальные (му-точки) данные
авторы считают представляющими значительный интерес для практической медицины. Комплексная стимуляция этих точек весьма эффективна для лечения заболеваний внутренних органов. Об этом, кстати, пишет и уважаемая Галина
(89805490868) на страницах нашего форума.
В ходе исследований на здоровых людях, проведенных совместно с
Е.А. Марковой (1984, 1985), этими же авторами было выявлено, что акупрессура
(по и против часовой стрелки) возбуждающих точек С9 (ШАОЧУН), IG3 (ХОУСИ)
и тормозных точек С7 (ШЭНЬМЭНЬ), IG8 (СЯОХАЙ) меридианов сердца и тонкой кишки оказывала выраженное и однонаправленное действие на параметры центральной гемодинамики, проявляющееся в увеличении длительности кардиоинтервала, уменьшении ударного и минутного объемов сердца (т.е. стимулирующее действие).
 
IGNORAMUSДата: Понедельник, 27.11.2017, 22:33 | Сообщение # 24
Группа: Друзья
Сообщений: 240
Награды: 15
Репутация: 9
Статус: Оффлайн
Всем добрый вечер!

Уважаемый Котофеич привел нам впечатляющие выводы исследователей. Они вносят, вернее, они должны были внести коррективы в методики наших рефлексотерапевтов, но не случилось. Те из них, кто занимается иглоукалыванием и акупрессурой, продолжают седатировать/тонизировать, изменяя направление вращения иглы или пальца.

Что касается электропунктуры, то тут я бы не был столь категоричен. Дело в том, что если даже какие-то китайцы, по словам Taichi, уже научились генерировать электромагнитную Ци в виде то ли световых волн, то ли в виде фотонов света, не стоит так уж напрямую идентифицировать электрический ток как жизненную энергию Ци.

Однако действительным фактом является то, что минус и плюс на лечебном электроде
действует по-разному. При минусе на лечебном электроде мы видим увеличение тока
на микроамперметре, а при плюсе ток на амперметре уменьшается.  Именно этот феномен предполагает использовать в своем методе ув. Permak.

Уважаемый  Permak,мы ждем ваших сообщений и просим продолжить тему.


Сообщение отредактировал IGNORAMUS - Понедельник, 27.11.2017, 22:36
 
PermakДата: Вторник, 28.11.2017, 17:27 | Сообщение # 25
Группа: Проверенные
Сообщений: 157
Награды: 8
Репутация: 6
Статус: Оффлайн
УважаемыйИгнорамус! Я не пропал. Днем на работе, еще в свои годы работаю, вечером лечу
больных. Интересные больные, нужно помогать. Устаю. А потом, у меня не один
вопрос, не одно сомнение. Я жду, что кто-то и напишет свои мысли, поделится
своим опытом.«А уважаемого Permak просим описать предлагаемую имметодику электропунктуры»Если это не ирония, то оченьлестно. Но зачем сомообманываться. УважаемыйИгнорамус, я еще раз повторяю, что не обладаю необходимыми качествами для решения
такого рода задач. Давайте искать эту методику вместе. 1.А нужно ли её искать? Как высказался 
коллега Asdfg….:«Метод нужно развивать.»  Форум создан
для пропаганды метода И.А. Леднева (из сообщений форумчан). И что? Ну,
пропагандируйте до бесконечности! Я тоже иногда пользуюсь этим методом, схемами
лечения.Но, к большому сожалению, не всегда получаются положительные
результаты. Лечение месяцами, при некоторых исключениях, я тоже не отношу к
большим достижениям метода. Если мы говорим о высокой эффективности  минуса, то 4-6 сеансов (плюс –минус день,
лучше минус)-вот к чему нужно стремиться. Конечно, грубая органика очень плохо
лечится, а часто и вообще не лечится. Больномубезразлично как называется и на чем базируется метод:Леднева,Портнова, метод Леднева-Портнова и др. Для него важен результат.2.Опыт моих коллег-рефлексотерапевтов, мой опыт говорят о том, что при тщательномсоблюдении всех положений ТКМ результат гораздо выше, чем при некоторыхотступлениях от него. А применение чужих схем лечения для конкретного больного
часто вообще улучшения не дает. Казалось бы, есть результаты в ТКМ, ну и
продолжай колоть иглами! Да, но у электропунктуры есть свои плюсы. Вот поэтому
я и пытаюсь робко от электропунктуры проложить мостик к ТКМ (или наоборот). Что
изобретать? Казалось бы: «Не хочешь Леднева, лечи по Партнову». К сожалению не
все авторские методики срабатывают при применении их другими спецами.   Пришло хорошее сообщение от Котофеича.Авторы книги поставили опыт, с позиции электропунктуры интересный, но с их
общими выводами не согласен.Почитайте внимательно без предвзятого отношения к
плюсу,  Вы поймете  суть моего несогласия.   Предлагаю текущие сообщения (если они будут)от фуромчан не комментировать и не критиковать. Может получиться комментарий к
комментарию, критика критики и так бесконечно. Хотелось бы получить от форумчан
много сообщений о личном опыте, о своих точках зрения, с выдержками изумных книг по теме. А вот потом все это переработать, комментировать, критиковать,
выработать МЫСЛЬ. И может быть что- то на выходе получится.  Уважаемый Игнорамус, Вам белый конь и красныйфлаг в руки! Мы рядом.P.S. Еще один пятак в общую копилку обязательновнесу. Есть «крамольные» мысли. Но сейчас я на работе, надо и работу работать.

Добавлено (28.11.2017, 17:27)
---------------------------------------------
Прошу прощения, опять текст разъехался

 
SusamiДата: Среда, 29.11.2017, 19:35 | Сообщение # 26
Группа: Проверенные
Сообщений: 57
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Котофеич, Вам + еще 1 копеечка. Имею статистику: правильно выбранная точка и метод воздействия всегда дает снижение пульса (от 1 до 20 ударов в минуту) вне зависимости от ее свойств (тонизирующая, седатирующая), в случае, если пульс был до лечения повышенным. Неправильно выбранная точка всегда повышает пульс (от 1 до 20 ударов в минуту). Посчитайте пульс перед и после каждой точки. Хотя я намеренно делаю "неправильные" точки, входящие в рецепт, т.к. важен итоговый пульс после лечения, а он должен быть обязательно ниже. К примеру, пульс в 80 ударов может после лечения стать 60, если лечить правильно. А может наоборот, если неправильно. И меридиан сердца здесь не причем.
К тому же 500мкс - это скорее миостимуляция, чем электропунктура, в электропунктуре частоты пониже.


Сообщение отредактировал Susami - Среда, 29.11.2017, 19:39
 
КотофеичДата: Четверг, 30.11.2017, 05:56 | Сообщение # 27
Группа: Проверенные
Сообщений: 47
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Ув. Susami!
Частота была выбрана 10 Гц - излюбленная частота фоллистов.
Что касается длительности 500 мкс, то подобный сигнал я видел
лет 20 назад у одного немецкого фоллевского прибора, название
которого выветрилось из моей памяти. Но там была еще большая
(больше 100 В) амплитуда сигнала.
Так что это электропунктура.
 
IGNORAMUSДата: Четверг, 30.11.2017, 22:05 | Сообщение # 28
Группа: Друзья
Сообщений: 240
Награды: 15
Репутация: 9
Статус: Оффлайн
Уважаемый Permak,вы написали:
«Предлагаю текущие сообщения (если они будут)от форумчан не комментировать и не критиковать.
Может получиться комментарий к комментарию, критика критики и так бесконечно.
Хотелось бы получить от форумчан много сообщений о личном опыте, о своих точках зрения, с выдержками из умных книг по теме.
А вот потом все это переработать, комментировать, критиковать, выработать МЫСЛЬ».


Ваше предложение принимается.Никакой критики! Поэтому все, что я напишу ниже ни какой критикой не является.  я просто излагаю свои собственные мысли
основанные на моем личном опыте. Если все же кто-нибудь сочтет их критическими,
то этот кто-то будет не прав.

1. Еще раз о методе Леднева.
Метод этот для простых смертных был открыт журналом ФИС в 1981 году. В августе журнал  напечатал статью Леднева и Усачева «Управление без сбоев». В августе 1982 г. была напечатана вторая статья «Управление без сбоев». Обе эти статьи произвели переворот в сознании многих людей, которые впервые узнали о биологически активных точках и о возможности лечения воздействием на эти точки электрическим током.
С научными статьями Леднева большинство из нас познакомилось после 1992 г., когда они
стали доступны в сети.      

Если кратко сформулировать суть метода Леднева, то она будет звучать так:
Нарушения проводимости нервных связей, возникающие в организме по различным причинам и приводящие, как следствие, к функциональным расстройствам
различных органов и систем организма, восстанавливаются при воздействии
«отрицательным» током на соответствующие биологически активные точки, связанные
с этими органами и системами. 

Вот и все. И больше ничего кроме воздействия минусом на точки акупунктуры в этом методе нет. Здесь нет рассуждений о жизненной энергии. Здесь нет рассуждений о возбуждении/расслаблении, о стимуляции/торможении, о тонизации/седатации. 

И.А. Леднев сделал:
- предложил простейший метод электропунктуры, доступный практически всем людям.
- создал простейший прибор для электропунктуры, который в состоянии изготовить любой      человек со средним образованием.
- собрал рецепты (наборы) акупунктурных точек для лечения около 200 болезней и издал их в виде карт.

Леднев не делал:
- он никогда не предлагал самостоятельно диагностировать болезни(оставляя это специалистам).
- он никогда не создавал методик по подбору точек и никогда никому не предлагал самостоятельно составлять рецепты точек (оставляя это специалистам). 

Отсюда вывод: ваши предложения о расширении метода Леднева за счет диагностики и индивидуального подбора точек непосредственно к методу отношения не имеют, а являются прерогативой врачей-рефлексотерапевтов (или мастеров чжэнь-цзю) и могут быть адресованы этим специалистам, а не простым пользователям без медицинского образования. 

И именно эти специалисты, исходя из своих знаний, своего опыта и своих умений выбирают метод лечения: или иглы, или мокса, или постоянный ток (по Ледневу), или переменный ток, или импульсный ток и т.д. и т.п. 

А метод Леднева предназначен тем людям, которые не изучали медицину и не изучали чжэнь-цзю, а могут только тыкать (как вы выразились) в «чужие»
точки. И им это помогает. (Если бы не помогало, то не тыкали бы!) 

Добавлю на всякий случай, что метод Леднева не является панацеей и не лечит все у всех. Впрочем, как и любой другой метод, в т.ч. и чжэнь-цзю. 

2. О применении «ПЛЮСА»

Уважаемый  Permak,исходя из вашего желания применять при лечении «плюс», я выше предложил вам попробовать воздействовать «плюсом» хотя бы на одну точку. Поскольку вы на это никак не отреагировали, делаю вывод, что вы не пробовали. Жаль!

Дело в том, что, при воздействиипостоянным током на точки, мы наблюдаем на амперметре вначале небольшой  ток, затем происходит пробой и ток возрастает до номинального. Процесс этот никем не изучен и прочесть о пробое негде.
Однако известно, что до пробоя ток во внешней цепи возникает в результате процессов, происходящих в месте контакта электрода и трубки с кожей. Процесс этот называется «гальванизация» и является не чем иным, как электролизом.

Что конкретно происходит при пробое неизвестно, однако несомненно, что пробой свидетельствует о включении в цепь еще какого-то элемента внутри организма. И именно включение этого внутреннего «проводника» переносит процесс внутрь организма и превращает гальванизацию в электропунктуру. 

Так вот, при воздействии плюсом никакой пробой не происходит и никакой электропунктуры тоже не происходит, а остается одна гальванизация.
Полагаю,что для вас это неожиданно.

Более того, (из собственного опыта) длительное воздействие плюсом (без пробоя!) в дальнейшем затрудняет пробой минусом. Если по-простому, то при воздействии плюсом в течение 5мин пробой минусом происходил через 15-20 мин воздействия. А при действии плюсом в течение 15мин пробой произошел только через 2 дня.

Но чем дальше, тем хуже. Вам не единственному приходила в голову мысль лечить плюсом. На одном форуме проводился эксперимент с этим «плюсом». Плюс применялся после пробоя минусом. Я приведу здесь две цитаты. Первая из начала эксперимента, а вторая завершает этот эксперимент. Обратите внимание на даты.

 ОСВАИВАЕМ «ПЛЮС»  ПАЦИЕНТ
«20. 10. 2010. Так вот, оказалось, что, если удерживать кнопку переполюсовки (а я, как учит Преображенский, до сих пор, нажав ее, считал: раз, два, три, четыре - и после этого сразу отпускал, нельзя же долго!), то секунд через 10 стрелка начинает быстро падать! То есть, поначалу асимметрии почти нет, а потом она вдруг появляется! Да еще какая – ток вскоре падает до нуля, насколько это можно разглядеть на
индикаторе моего "Эледиа"». (конец цитаты)

 ОСВАИВАЕМ «ПЛЮС»  ПАЦИЕНТ
«29.11.2010.  Цитата: IGNORAMUS написал(а): «За  неделю никакой  логики  в  поведении  точек  не увидел».
А я и за месяц с лишним. Уже мне и неохота этим заниматься, ведь никаких перспектив не вижу...
Вообще же мы в очередной раз убедились, что методика Леднева вполне самодостаточна, и всякие ее усовершенствования могут быть приятны их авторам (что тоже хорошо), однако сделать ее лучше по терапевтическим результатам не удается никому. Давно сказано, что все гениальное - просто. Леднев не гений, конечно, он просто Мастер. Но не чудотворец, и разочаровываются в нем лишь те, кто рассчитывал  на какие-то чудеса.» (конец цитаты)

Как видите, это не из книг, а из опытов «на себе». При этом наблюдалось только ухудшение проводимости и в дальнейшем задержка пробоя минусом. Лечебный
эффект полностью отсутствовал.(Допускаю, что в эзотерике, в экспериментах с энергией Ци все может быть наоборот).

Впрочем, чужой опыт еще никого ни чему не научил. (Так говорят).

Экспериментируйте. Желаю вам успеха.


Сообщение отредактировал IGNORAMUS - Четверг, 30.11.2017, 22:25
 
ValturДата: Пятница, 01.12.2017, 10:07 | Сообщение # 29
Группа: Проверенные
Сообщений: 105
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
Всем добрый день! Вот из своего опыта. Сделал один из приборов на стабилизаторе тока LM334Z (на форуме есть такая схема). Предустановленный ток воздействия у меня чаще всего 60мкА, при этом напряжение 18,6 В. Задержался как-то при проверке асимметрии на одной из точек более 4 сек. и вдруг заметил, что стрелка начинает ползти вверх от 0. То есть асимметрия устраняется. Вот сейчас специально проверил на точке TR.5. "Пробой" через 3 сек. нажимаю переплюсовку-стрелка опускается на 0, держу + дальше. Через 50 сек стрелка ползет вверх и  асимметрия устраняется. Переплюсовка показывает, что ее нет совершенно. Подумал, что возможно это связано с токами через микросхему или повышенным напряжением. Но напряжение при пробое падает до уровня воздействия Эледиа. Попробовал на другом приборе с Кроной и на другой точке (Р.9). Там пробой через 5 сек. при переплюсовке стрелка ушла на 0. Держал кнопку дальше. Через 40 секунд стрелка начала подниматься и в течение минуты дошла до 30мкА. Дальше держать не стал. На приборе с повышенным напряжением (18 В) быстрее можно это наблюдать. Но так бывает далеко не на всех точках. И в любом случае, у меня лично, минус устраняет асимметрию намного быстрее, чем плюс. Того, что точка не пробивается минусом после воздействия плюсом-лично у себя пока не наблюдал. Наблюдал у себя, что если начинать воздействие плюсом и дождаться подъема стрелки до предустановленного тока (60мкА у меня), то асимметрия устраняется автоматически. Но резкого пробоя, как при воздействии минусом не происходит, правильнее, наверное сказать, что его вообще не происходит, так как ток нарастает плавно. Так как таких опытов у меня очень мало, то о лечебном воздействии ничего не могу сказать. Про знакопеременным током воздействия на точки на голове уже писал и там явно плохое самочувствие (еще несколько раз проверял на себе). Саму асимметрию устраняют и минус и плюс, но минус намного быстрее. Вот здесь есть тоже немного о воздействии плюсом с графиками и предположениями.  http://www.ugatu.su/assets....u]

Сообщение отредактировал Valtur - Пятница, 01.12.2017, 10:56
 
PermakДата: Суббота, 02.12.2017, 12:04 | Сообщение # 30
Группа: Проверенные
Сообщений: 157
Награды: 8
Репутация: 6
Статус: Оффлайн
Уважаемый IGNORAMUS! И снова Вы лепите мне ярлык некомпетентного человека. НЕ переживайте, я не буду больше вторгаться на Вашу территорию.
 
IGNORAMUSДата: Суббота, 02.12.2017, 13:34 | Сообщение # 31
Группа: Друзья
Сообщений: 240
Награды: 15
Репутация: 9
Статус: Оффлайн
А что-нибудь по существу?
 
PermakДата: Среда, 07.02.2018, 23:32 | Сообщение # 32
Группа: Проверенные
Сообщений: 157
Награды: 8
Репутация: 6
Статус: Оффлайн
    Уважаемый IGNOGARAMUS, Вы умный человек. Без Вас форум  молчит. Предлагаю, на форуме учить людей избавляться от болезней, а не заниматься пропагандой.
 
ОлегВикторовичДата: Понедельник, 12.02.2018, 16:48 | Сообщение # 33
Группа: Проверенные
Сообщений: 311
Награды: 7
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Цитата IGNORAMUS ()
Так вот, при воздействии плюсом никакой пробой не происходит и никакой электропунктуры тоже не происходит, а остается одна гальванизация.Полагаю,что для вас это неожиданно.

Более того, (из собственного опыта) длительное воздействие плюсом (без пробоя!) в дальнейшем затрудняет пробой минусом. Если по-простому, то при воздействии плюсом в течение 5мин пробой минусом происходил через 15-20 мин воздействия. А при действии плюсом в течение 15мин пробой произошел только через 2 дня.
Вот сейчас личный пример, много точек сразу в плюсе.
Всё как обычно, минус на электроде, рост тока, вышел, переплюсовка, а стрелка задралась существенно выше минуса и без падения.
Пришлось применять плюс для устранения асимметрии.
Очень много точек в плюсе по глазным точкам, вот сегодня, вчера проверяю.
У Леднёва нет этого в описание, а в жизни есть.
Посмотрел у Портного, они там и плюсом и минусом работали и нет разницы в конечном счёте.
Вот что там.
В двух группах (соответственно 22 и 30 человек) не было обнаружено достоверных отличий при
использовании тока различной полярности. Мы применяли ток положительной полярности для воз­действия на местные точки в области глаза и ток отрицательной полярности — для воздействия на общие точки.


Как я и писал выше, эти глазные практически все плюс у меня больше минуса и если ещё минусом, то плюс будет ещё выше.
А другие точки не в глазных, да, как обычно везде минусом работал.
Далее у них
Результаты лечения контролировались начиная с третьего сеанса, но лишь после пятого сеанса были отмечены статистически достоверные изменения в состоянии зрительного
анализатора. (т.е. плюсом в глазных и есть результат, а по теории Леднёва это должно привести к катастрофе при плюсе на эти БАТ)

Если же нор­мализации функций не наблюдалось, то проводился повторный ана­логичный курс стимуляции.

Так что теория Леднёва одно, практика выдаёт иное.
А если почитать Тыкочинскую, там глазные возбуждающим, другие на теле седатировать. Полное противоречие Портного, но Портнов реально применял с фиксацией результатов.
Хотя в самом патенте, там
С патента изобретения - сокращение сроков ле­чения близорукости тяжелой степени. Для этого на точки акупунктуры
(G-11, ВМ-13, Н-7, 1-я глазная точка уха, ВМ-5, ВМ-8, G-37, G-20, G-I , Н-9, GL-4, V-1, Н-10, Е-36, Е-1, ВМ-4, Е-2) воздействуют постоянным электри­ческим током отрицательной полярнос­ти. На точки местного действия и аурикулярные точки воздействуют силой тока 30-50 мкА 30-40
с, на точки общего действия - силой тока 70-100 мкА 50-60 с. Если точки
акупунк­туры симметричны, воздействие ведут с обеих сторон. За один сеанс
воз­действуют на 3-4 точки. Курс лечения 5-6 сеансов.

Всё тут только минус. Хорошо когда всё по Леднёву, плюс меньше и догоняем минусом.
А когда плюс и так уже больше минуса (сначала пробой как обычно минусом), дальше его гнать минусом.
Повторюсь, это я на личной практике, а не теорию тут пишу.
Перепроверил на разных приборах Леднёва и типа их.
Ещё и от электродов из чего сделаны существенная разница.
У Леднёва пассивный дюралька, активный нержавейка.
Да где взять пищевую нержавейку подходящей формы. Вилки очень тонкие.
Для повторения точно как у него.
Неделю ранее проверял парные БАТ IG19.
Правая как обычно, минусом гнал.
Левая в плюсе, плюсом отрабатывал.
На следующий день левая уже была как обычная и уже отрабатывал минусом.
Т.е. не просто БАТ асимметрия, но и как описывала доступно Уманская, нужно устранять асимметрию парных БАТ.
Так что с этим плюсом не всё так просто и слепо применять только минус нужно задумываться.
А у Уманской вообще нет пробоя, ток к.з. 20 мкА (точнее в реале 27-32мкА т.к.з., чтоб сразу на приборе или через время выхода было на приборе 20 мкА).
Там примеры, минус 20 мкА, а плюс 5 мкА и работаем до 20 мкА.


Сообщение отредактировал ОлегВикторович - Понедельник, 12.02.2018, 16:50
 
ОлегВикторовичДата: Суббота, 17.02.2018, 08:08 | Сообщение # 34
Группа: Проверенные
Сообщений: 311
Награды: 7
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Много было разговоров про плюс и минус и куда что. Постоянный переменный и т.д. Как написано в одной инструкции к прибору, в конце сеанса нужно делать переплюсовку для нейтрализации выделения с электродов от плюс и минус кислоту щелочь. Вот фото моего прибора Биомедис, у которого были позолоченные электроды. Ток переменный всего 10 мкА к.з.. Теории много, а вот факты. По барабану величина тока и постоянный или переменный, есть минус, с которого в кожу переходит состав электрода и есть плюс, в который с кожи там чего выходит. Минусовой бывший позолоченный электрод практически весь изъеден, позолота уже во мне давным давно. А вот плюсовой как новенький с прежней позолотой. На обычных щупах типа латунных это тяжело заметить,  а вот тут наглядно всё смотрится. Я и сейчас применяю позолоченный от ШР 3мм, но тут то уже качество Советское, а не этих современных продвинутых контор по выпуску такого вот, что сползает махом. Хотя благодаря им, наглядно видно как с минуса всё переходит в кожу. Вот и получается, что с минуса в БАТ всё поступает и видать не просто на поверхность кожи, но и далее.

Добавлено (17.02.2018, 08:08)
---------------------------------------------

Цитата ОлегВикторович ()
А когда плюс и так уже больше минуса (сначала пробой как обычно минусом),
Вчера был ещё прикольный пример.
Пробой, переплюсовка и тут плюс должен падать, а он растёт как минус после пробоя. Из всех выбранных БАТ только на одной.
Не как просто как обычно заброс стрелки выше минуса с возвратом, а конкретный рост и без падения.
Вот дела.
В инструкции к "Аксон 02" там воздействие должно быть минусом, но если нет выхода на плато (пробоя), то применять плюс и потом переходить на минус.
Значит Емельянов уже сталкивался с такими делами, с этим минусом и плюсом. 
Ещё вот нет пробоя, стал переключать полярность, как бы раскачал и пробой. Не везде конечно, но несколько так получились быстрее. 
Применяя удвоенное, утроенное напряжение, это просто физический прожёг БАТ. По возможности сижу и долго жду просто пробоя, так нет дыр на коже, только иногда очень, просто очень очень маленькие точки если присмотреться.
А при токе по глазным до 50 мкА, вообще нет следов.
Это при позолоченном щупе, после латунного намного сильнее последствия на коже от тока.  
После посеребрённого тоже прожиги сильные были, правда там и ток я давал под 500 мкА при 28 вольт на "ЭЛЛАДА - 4".
Прикрепления: 8146123.jpg (85.8 Kb) · 2112087.jpg (52.2 Kb)


Сообщение отредактировал ОлегВикторович - Суббота, 17.02.2018, 07:50
 
IGNORAMUSДата: Вторник, 27.02.2018, 16:08 | Сообщение # 35
Группа: Друзья
Сообщений: 240
Награды: 15
Репутация: 9
Статус: Оффлайн
Цитата Permak3885"Уважаемый IGNOGARAMUS, Вы умный человек".

Уважаемый Permak, ваша насмешка принята. Вы тоже умный человек. Поэтому приглашаю вас поучаствовать в поисках ответа на вопрос «Что такое электропунктура?».

Я не уверен, что нам удастся найти ответ. Даже не так, я уверен, что нам не удастся найти ответ на этот вопрос. Но наша попытка может, по крайней мере, приблизить нас к лучшему пониманию электропунктуры. А наши мысли и рассуждения, возможно, привлекут к обсуждению и других умных людей, которых на этом форуме не мало.

Начну издалека. На  http://biorezonans.3bb.ru/   Don  посвятил 7 блогов подробному,по косточкам, разбору процессов в проводниках второго рода и в электролизерах,и пришел к выводу, что ВОДА И ЭЛЕКТРОЛИТЫ НЕ ПРОВОДЯТ ПОСТОЯННЫЙ ЭЛЕКТРОТОК. А электроток во внешней цепи поддерживается в результате  электрохимических реакций электролиза на поверхностях электродов погруженных в электролит. Этот вывод он сделал на основании того, что в воде и электролитах  отсутствует механизм переноса (передачи) электрических зарядов между электродами.

Вооружившись этим знанием, прежде чем говорить об электропунктуре, давайте рассмотрим ГАЛЬВАНИЗАЦИЮ.  Привожу несколько формулировок с медицинского сайта, чтобы не было разночтений в будущем.

ГАЛЬВАНИЗАЦИЯ
"Гальванизация — применение с лечебной целью влияний постоянным электрическим током низкого напряжения (до 80 В), который не меняет
своей величины, при небольшой силе тока (до 50 мА)".

МЕТОДИКА
"Ток от аппарата подводится по проводам кбольному чаще через пластинчатые электроды. Между металлической пластинкой и телом для предупреждения ожогов продуктами электролиза помещают гидрофильную прокладку (фланель или специальную пластмассу), смоченную водой. После фиксации электродов включают ток, а затем его постепенно увеличивают до необходимого значения. По окончании
процедуры так же плавно уменьшают ток до полного его выключения".


Таким образом, по сути,гальванизация является не чем иным, как электролизом. И на поверхности электродов при подаче постоянного тока начинается электролиз воды, которой смочены гидрофильные прокладки. Это не новость, медики сами признают этот факт.

А в чем новость?

Новость в том, через воду прокладок, через кожу и межтканевую жидкость ток не идет! А как понимать то, что пишут медики-физиотерапевты (цитата):

«МЕХАНИЗМ ДЕЙСТВИЯ. Физико-химические эффекты. Проходя черезкожу, гальванический ток встречает сопротивление эпидермиса, где и поглощается
основное количество энергии тока, и развиваются значимые  реакции на
гальванизацию. Потом ток распространяется в глубину преимущественно
кровеносными и лимфатическими сосудами, межклеточной жидкостью, оболочками
нервных стволов, которые имеют низкое сопротивление. Электропроводимость
кожи увеличивается при ускорении кровообращения, переутомлении, опьянении,
потливости. Слизистая полость рта имеет большую  электропроводимость. Под
действием гальванического  тока  возникают  движения
ионов  к  одноименным  полюсам. Перемещение ионов нарушает их
нормальное соотношение в
 межклеточном пространстве и в клетках,вследствие чего меняется поляризация мембран. Изменения ионной конъюнктуры в
коже и более глубоких слоях тканей выражается в нарушении количественного и
качественного соотношения одно- и двухвалентных ионов. Более выражены эти
процессы оказываются под электродами».


Ну, и т.д., там много чего еще написано про злоключения гальванического тока в теле пациента. Действительно, как это понимать?Для того чтобы опровергнуть выводы Дона, о том, что при гальванизации никакого тока через тело пациента проходить не может, т.к. это электролиз, нужны какие-нибудь доказательства или, хотя бы, объяснения.

Увы, медики ничего не объясняют. Очевидно, что им это не по силам. И это плохо.Ведь, если нет объяснений, то все их утверждения о лечении гальванизацией – пустой звук.

Ваше мнение?

Разобравшись, хотя бы для себя, с этим вопросом, мы перейдем к электропунктуре. Там тоже много интересного.


Сообщение отредактировал IGNORAMUS - Вторник, 27.02.2018, 16:20
 
IGNORAMUSДата: Четверг, 01.03.2018, 23:36 | Сообщение # 36
Группа: Друзья
Сообщений: 240
Награды: 15
Репутация: 9
Статус: Оффлайн
Уважаемый Permak, уважаемые  форумчане, пока вы собираетесь с мыслями, я приведу иллюстрации с несколькими простейшими опытами, которые подтверждают, что при электролизе никакой ток через электролит не проходит. 

Электроны через электролит не проходят, т.к. на границе их ловят катионы.
А ионы, о движении которых пишут медики, как они?

Опыт 1. 

Два блюдца с водой из крана. В одно блюдце опущены провода напрямую соединенные с Кроной. Второе ― контрольное. В каждое кладем по несколько кристаллов перманганата калия, попросту – марганцовки. При растворении в воде молекула KMnO4  диссоциирует на катион   K+  и анион MnO4. Именно эти анионы окрашены в красно-фиолетовый цвет, что позволяет нам наблюдать за их перемещениями.

В электрополе Кроны под действием разности потенциалов анионы MnO4  должны двигаться к аноду, т.е. к плюсу.О том, что в цепи есть ток и на «электродах» идет электролиз свидетельствует голубоватый цвет растворяемого при электролизе медного электрода (провода, идущего от кроны).

Посмотрим, так ли это. Картина через двадцать минут:



Еще через  двадцать минут:



Через 2 часа:

 

Из этого опыта следует ясный и однозначный вывод : отрицательно заряженные ионы MnO4   не движутся к аноду под действием электрических сил! Это подтверждается идентичной картиной окрашенной области в обоих поддонах. Ионы MnO4  в обоих поддонах движутся только под действием сил диффузии и конвекции.И это, так сказать, в открытой воде. Так какие основания у медиков утверждать, что в организме, в живых тканях, где существует масса препятствий, ионы движутся под действием разности потенциалов той же Кроны?
Прикрепления: 4245508.jpg (151.4 Kb) · 1710601.jpg (136.4 Kb) · 2007076.jpg (163.2 Kb) · 0678742.jpg (164.5 Kb)


Сообщение отредактировал IGNORAMUS - Четверг, 01.03.2018, 23:43
 
sonarinДата: Пятница, 02.03.2018, 18:44 | Сообщение # 37
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Уважаемый IGNOGARAMUS!  
В дополнение к этим иллюстрациям картинка с правильной лабораторной методикой определения подвижности ионов в электрическом поле.

Прикрепления: 7011955.jpg (62.5 Kb)
 
SusamiДата: Суббота, 03.03.2018, 17:43 | Сообщение # 38
Группа: Проверенные
Сообщений: 57
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Петька с Чапаем решили заняться наукой. Поймали муху, оторвали 2 ноги и крылья. Чапай командует: "Муха ползи". Потом говорит Петьке, ведущему журнал: "Пиши, муха ползет". Оторвали оставшиеся 4 ноги. Чапай командует: "Муха ползи".  И говорит Петьке, ведущему журнал: "Пиши, муха оглохла".
Желаю успехов в правильной трактовке результатов исследований. К слову, эл.ток порождается и энергия передается по проводнику электромагнитным полем со скоростью света. А электроны и ионы ползут, как улитки. И при переменном токе вообще на месте стоят. Но вообще, буйство фантазии это хорошо. Особенно у некоторых медиков. Ни в физике не понимают, ни в химии, ни лечить не могут. Зато рецепты из БАТ патентовать впереди планеты всей. И объяснений для лохов напридумывают, только проверяй.


Сообщение отредактировал Susami - Суббота, 03.03.2018, 18:06
 
PermakДата: Воскресенье, 04.03.2018, 14:23 | Сообщение # 39
Группа: Проверенные
Сообщений: 157
Награды: 8
Репутация: 6
Статус: Оффлайн
Уважаемый IGNORAMUS! Следующий опыт следует проводить с банкой маринованных огурцов, там уже есть органика. Иронизирую, простите. Мне кажется, чтобы приблизиться к пониманию механизмов акупунктуры (электропунктуры) нужно обратиться к информации об электрических и других физических свойствах соединительной ткани, белка коллагена, энергетическом обеспечении функций организма. Такой информации в сети много, даже студенты пишут рефераты на эти темы. В свое время А.А. Уманская в своих работах указывала на особые электрические свойства белков соединительной ткани. Это печка от которой можно плясать.
 
ОлегВикторовичДата: Воскресенье, 04.03.2018, 16:25 | Сообщение # 40
Группа: Проверенные
Сообщений: 311
Награды: 7
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Цитата IGNORAMUS ()
что при электролизе никакой ток через электролит не пр
у нас ведь этот электролит солёный, а не вода с под крана.
Следовательно нужно было наливать физраствор, а не воду с под крана.
 
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: