Цветок хризантемы — Flos Chrysanthemi, ju hua (цзюй хуа)
Соцветие хризантемы шелковицелистной — Chrysanthemum morifolium Ramat. (семейство Сложноцветные — Compositae). Собирают в период цветения. Сушат в тени. Используют в необработанном виде. Вкус.Сладкий, горький. Свойства.Прохлада. Соотнесенность с каналами.Легких, печени. Функции.Рассеивание ветра-жара, успокоение печени для просветления глаз, охлаждение жара и устранение токсина. Показания.
Применение и дозы.В отварах по 10—15 г. Примечание.Цветок хризантемы широко применяется в китайской диетотерапии. Чаще всего готовится напиток из цветка хризантемы: заварить 10 г цветка белой хризантемы и соответствующее количество сахара в 1000 г кипятка. | ||||||
|
||||||
| ||||||
Просмотров: 693 | | |
Всего комментариев: 0 | |