[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Радикулит история от IGNORAMUS
adminДата: Воскресенье, 09.01.2011, 11:08 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 246
Награды: 18
Репутация: 14
Статус: Оффлайн
А теперь вернемся в 1996 год.
       Я уже писал, что ждал Атлас Леднева как манны небесной. Дело в том, что, когда в ФИСе в 1981 г. появилась первая статья Леднева и Усачева, у жены уже был радикулит. В результате многолетнего «успешного» лечения в поликлиниках, больницах и санаториях к моменту выхода Атласа банальный радикулит оброс различными -лгиями и синдромами вплоть до неврита седалищного нерва. Кто знает – поймет: невыносимая боль, при обострениях заглушаемая огромным количеством анальгетиков. Поэтому, получив Атлас, первым делом составил топографические таблицы к схеме Леднева «пояснично-крстцовый радикулит» и «общеукрепляющие точки» и «набросился» на жену. Нужно уточнить, что жена не разделяла моего увлечения Ледневым и согласилась стать моей пациенткой от безысходности — медицина не помогала, «народные» целители тоже — ну, мол, давай попробуем…

       Сейчас все вспоминается с улыбкой, а тогда… Это было первое осмысленное лечебное применение «Эледиа». Жена уже давно была вся измерена–перемерена и все ЦУНЬ были определены. Сложностей с определением ТА не было, сказывалось длительное изучение атласов и тренировки в определении ТА, о чем я уже писал. Но робость и неуверенность! От них никуда не денешься.

       Итак, спина, первая точка V22(Сань-цзяо-шу). Все делаю по «букварю»: полностью убираю сопротивление (ток КЗ >300µА) и ставлю электрод на ТА. Чуть прижимаю — пробой. «Больно!!!». Мгновенно убираю ток до 50µА — «Больно!». Убираю ток почти до нуля и начинаю медленно увеличивать, где-то на 35µА — «Щиплет! Больно!». (Представляю себе, как я говорю жене: «Вы – хозяйка силы тока! Терпеть не надо. Лечебно-оптимальный ток — легкое покалывание при переключении полярности либо приятное тепло. Итак, прибавить Вам силу тока или убавить?» Интересно, сколько бы я после этого прожил?). Убираю до 30µА и делаю переполюсовку — стрелка падает почти до нуля. Держу 10 сек., проверяю — падает. Продолжаю держать, вдруг: «Больно!». Снижаю до 20µА, через несколько сек. начинаю медленно увеличивать — 25, 30, 35, 40, на 45µА: «Щиплет!», возвращаюсь на 40µА. Выдерживаю 15сек., проверяю — стрелка стоит. Что дальше? Продолжать увеличивать ток в поисках «легкого покалывания» или пока хватит? Нужно ли еще лечить «минусом» и сколько? Что нам говорит «классическая» методика? Н и ч е г о ! Смотрю на часы, идет уже пятая минута, а я все еще на первой точке! Хватит. Пошли дальше.

       Не буду утомлять подробностями, да они, собственно, уже и не нужны. Спина, бедра, затем голени. Очень низкий болевой порог. Большой разброс по времени пробоя и асимметрии. Устранение асимметрии происходило без осложнений. Затяжной пробой легко побеждался кнопкой конденсатора (спасибо приятелю). А вот боль практически во всех точках так и оставила нас на токе -35µА.

       И еще. Как прилежный ученик, прочитав Преображенского, я добавил к схеме Леднева несколько ТА из перечня РС и РN, хотя и читал уже об их низком терапевтическом эффекте. Действительно, эти точки вели себя как-то вяло: пробивались с некоторой задержкой, но скачкообразно; перекос по току был у всех, но незначительный, устранялся быстро; болевой порог вроде бы был, но только при переполюсовке… И только PN58 была болезненна при пальпации, при переполюсовке стрелка падала до 0µА, болевой порог преодолевался долго. Поэтому в рецепт Леднева, в итоге, я добавил только ее.

       И вот мы подошли к V 60 Кунь-лунь. С начала сеанса прошло уже 3 часа! Эта ТА не самая сложная в определении. Установил ЛЭ на правую (больную) ногу, жду. 5мин. – пробоя нет, 10мин. – пробоя нет. Перехожу на левую – пробоя нет. По Преображенскому пробоя нужно ждать – все равно пробьет. Решил проверить 2 оставшихся ТА – V65 и R2 – а затем вернуться к Кунь-лунь. Как ни странно, но эти парные точки с помощью конденсатора удалось пробить и пролечить.
Возвращаюсь к V60. Я выше писал, что ЛЭ «вонзаю» в ТА. Действительно, прикоснешься ЛЭ к коже – стрелка амперметра слегка отклоняется, прижмешь сильнее – отклонение увеличивается, прижмешь еще сильнее – ток еще увеличивается. Меняешь направление, например, прижимаешь вправо – отклонение уменьшается, прижимаешь влево – отклонение увеличивается, прижмешь вверх – ток еще больше, нажмешь кнопку конденсатора – пробой! К этому времени жена уже более-менее успокоилась и мы с ней решили дождаться пробоя.

        Ребята, я просидел в тот раз над этими Кунь-лунь 2 часа! Это не метафора, это факт.
Вы представляете, во что превратился этот участок кожи? Никакого рогового слоя уже не было, эпидермис был нарушен, мне казалось, что игла ЛЭ уже прошла подкожную клетчатку и скоро, в буквальном смысле, проколет ногу. Но пробоя так и не произошло. Более того, стрелка амперметра все это время ни разу не отклонилась от нуля! А как терпела жена? Я полагаю, что эта маленькая, но конкретная боль, которую в любой момент можно прервать или прекратить совсем, заглушала и отвлекала ее от той большой боли, которая много лет не давала жить.

         Прочитав Преображенского, как и он сам, и Леднев, и Усачев за один сеанс излечивали болезни, поневоле ожидаешь чуда. Но чуда не произошло. На мой вопрос, чувствует ли она изменения, жена отрицательно покачала головой. Правда, ответ ее был не очень уверенным. А этой ночью, впервые за последнюю неделю она ни разу не проснулась, и это без всяких «пирабутолов». Что утром с удивлением отметила сама.

        Второй день. Все повторилось: повышали ток, боль возвращалась – опять понижали и т.д. и т.п. И вот Кунь-лунь. На месте вчерашнего «изуверства» образовался струп. Касаюсь ЛЭ — пробой! На амперметре -50µА. Делаю переполюсовку – +50µА. Медленно выкручиваю сопротивление до минимума – стрелка за шкалой, ток более 300µА – не больно. ТА здорова. На другой ноге тоже. Ну дела! С этим парадоксом – вначале полное отсутствие проводимости, а затем, после пробоя, вполне здоровая ТА – я сталкивался еще не раз. Чаще всего на ТА на кистях возле ногтей: GI 1, MC 9, TR 1, C 9, IG 1.
         Ну, а как же все эти разговоры о электропроводимости кожи? Ведь здесь уже кожи не было. Ведь получается, что пробой от кожи не зависит?!

        На четвертый день часть точек лечили током 50µА, часть – 80µА. После сеанса, жена попробовала подняться и пройти по комнате. Идти не удалось, но передвигаться получилось: правую ногу немного подволакивала, опиралась на нее со страхом, осторожно. Но уже двигалась!

         После пятого сеанса, все ТА уже спокойно держали -80µА, полежав минут 30, жена поднялась, осторожно наступая на правую ногу, обошла квартиру. Заметив беспорядок на кухне, сделала мне выговор и с сознанием выполненного долга вернулась в постель. Как вы понимаете, если жена начинает делать выговоры, значит выздоровление не за горами!

        День шестой. Часть ТА были полностью здоровы, остальные были практически здоровы – пробой происходил мгновенно, перекос устранялся за считанные секунды. Основное время ушло на поиск и лечение А-ши: вдоль седалищного нерва, на пояснице и верхней трети бедра. Сеанс длился 1 час 40 мин. Постельный режим был отменен, вернее отменился сам собой.

        День седьмой и последний. Жена, проснувшись, покрутилась в постели, подергала ногами, встала, прошлась, присела, подпрыгнула пару раз на месте и с удивлением и восторгом обнаружила, что она полностью здорова. О чем громко всем и сообщила – с тем же удивлением и восторгом. Большого труда стоило уложить ее для последнего сеанса. Быстро пробежал по всем ТА, нашел всего 2 А-ши, пролечил их по 2 мин. Все!

        Прошло уже 14 лет. Ни поясница, ни нога ни разу о себе не напомнили!

        Расскажу еще один случай. 2000 год. У водителя Саши, с которым мы проехали немало тысяч километров, был радикулит – профзаболевание многих водителей, которые не следят за своим позвоночником. Я неоднократно предлагал ему электропунктуру, но он всегда отказывался. Шла обычная рабочая неделя. Я ежедневно заезжал днем домой, чтобы проколоть жену не помню от чего. Укладывался в 30-40 мин. И вдруг мой Саша обращается ко мне с просьбой пролечить и его. Было очередное обострение, но больничный он не брал. Загруженность на работе в тот момент позволяла, и я занялся Сашей. Замеры и уколы заняли 2 часа. На следующий день все повторилось, но хватило 1,5 часа. На третий день… пришлось неожиданно и срочно выехать в командировку. Без машины.
Саша больше о радикулите не вспоминал, и постепенно этот случай забылся.
         Прошло 5 лет. Неожиданно, в разговоре, Саша напоминает: «помните, в 2000ом Вы меня два раза лечили током? Вы уехали, а через 2 дня у меня боль прошла. И с тех пор про радикулит я забыл». Сейчас 2011 год, прошло уже 10 лет. Радикулита у Александра нет. Оказывается и так бывает.
 
ГостьДата: Вторник, 15.03.2011, 22:34 | Сообщение # 2
Группа: Гости





Все делаю по «букварю»: полностью убираю сопротивление (ток КЗ >200µА) и ставлю электрод на ТА. Прижимаю — и вот здесь появляется вопрос: часто стрелка уходит за цифру 200 и может появиться 1) прострел электоротоком и 2) чувство жжения, которое быстро ( в течение 4-5 секунд проходит) и на длительное время теряется чувствительность к току, но после этого остаются следы явного ожога.
Вопрос: как расценивать сильное жжение - как прострел или нет?
 
adminДата: Среда, 16.03.2011, 09:02 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 246
Награды: 18
Репутация: 14
Статус: Оффлайн
Гость, я расцениваю чувство жжения как прострел, хотя на 100% в этом я не уверен, все таки у меня очень маленький опыт лечения.
 
IGNORAMUSДата: Суббота, 19.03.2011, 18:02 | Сообщение # 4
Группа: Друзья
Сообщений: 240
Награды: 15
Репутация: 9
Статус: Оффлайн
Вы написали: "Все делаю по «букварю». Давайте вместе прочтем «буквари».
1. И.А.Леднев. Электропунктурная нейротерапия. Стр.11
«…изменения тока отрицательного направления включает три основные фазы…:
1-я фаза – ток рассеяния по кожному покрову и эпителиальным тканям – в основном за счёт ионного переноса заряда. При этом, токи обоих направлений примерно равны между собой, не обладают ни диагностическим, ни терапевтическим свойствами;
2-я фаза – ток «пробоя», т.е. выхода потока электронов на нервные структуры. Быстрое скачкообразное нарастание тока отрицательной полярности сопровождается ощущением импульса тока с последующим жжением.» 2. Там же стр.20 «При этом величину тока воздействия корректируют по ощущению приятного покалывания
3. Первая статья Леднева и Усачева в ФИС’е №8 1981г.
«Лечебная величина отрицательного тока подбирается по ощущению приятного покалывания (в момент переключения полярности). Наше правило: «Терпеть не надо!» Обычно этот ток лежит в пределах от 50 до 100µА…»
4. В.С.Преображенский. Избавьтесь от страданий. Стр.55
«Сколько времени я жду « пробоя»? Иногда точка пробивается почти мгновенно, иногда спустя минуту, две, а то и десять . Сколько потребуется, столько и жду. Но как только стрелка энергично пошла вправо, я тут же, вращая регулятор силы тока, подбираю ток по ощущению пациента со словами : «…Терпеть не надо. Лечебно-оптимальный ток — легкое покалывание при переключении полярности либо приятное тепло.»
Вот что написано в «букварях». А то, что Преображенский рекомендует полностью убирать сопротивление, я советую не делать. Во-первых, потому, что пробой происходит под действием разности потенциалов (т.е. приложенного напряжения), а величина сопротивления никакого действия на этот параметр не оказывает. И, во-вторых, Вам не придется лихорадочно вращать ручку переменного сопротивления, чтобы избежать тех неприятных последствий, которые Вы описываете. Кстати, обратите внимание на то, что пишет Преображенский: «Но как только стрелка энергично пошла вправо, я тут же, вращая регулятор силы тока, подбираю ток по ощущению…» Т.е. он не ждет, пока сила тока достигнет 200 - 300µА! (Кстати, ток КЗ в «эледиа» >300µА. Воздействовать таким током на ТА, по-видимому, нежелательно — это стрессовое воздействие. Обычно на месте электроукола через 1-2 дня образуется маленький струп, я бы сказал – микроструп, даже при лечебном токе 35µА).
Леднев рекомендует лечебный ток в пределах 50 – 100µА (см. выше п.3).
О пробое. Посмотрите выше п.1 2-я фаза — Леднев все описал. От себя добавлю, что не всегда при пробое ток меняется скачкообразно, иногда ток нарастает плавно. А жжение, если оно сильное, как и любая другая боль свидетельствует о том, что ток нужно уменьшить. До ощущения приятного покалывания при переключении полярности (как пишут наши Учителя в своих букварях).
С уважением IGNORAMUS/


Сообщение отредактировал IGNORAMUS - Суббота, 19.03.2011, 18:05
 
ГостьДата: Воскресенье, 30.09.2012, 02:35 | Сообщение # 5
Группа: Гости





ДИВАН - АППАРАТ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ОСТЕОХОНДРОЗА

В.И.Плюснин

(Статья опубликована в газете "Секреты сибирского здоровья", 2004 г., номер 7)

Остеохондроз или радикулит для многих стал насущной неразрешимой задачей, которую они не могут решить годами. Достаточно сказать, что более половины дней нетрудоспособности в России, оплачивемых больничными листками, обусловлены именно этим диагнозом. Я сам мучился спиной более 25 лет, а последние 6, а может 7 лет, об этом совсем забыл. Во время очередного профосмотра врач-невропатолог, пенсионерка, сама скрюченная в три погибели, удивилась, когда я сказал, что спина меня больше не беспокоит. Она спросила: "Как это может быть?". Она сама не раз выписывала мне больничные из-за остеохондроза. Я не стал ей говорить, скромно промолчал, как-то неудобно учить специалиста. А вот читателям нашей газеты поведаю, тем более что диван у всех есть.
Оказалось, что решение проблемы лежало на поверхности. На поверхности дивана. Или на полу, если у кого дивана нет. Я даже предпочитаю на полу, постелив коврик, хотя и диван у меня есть. Все просто до безумия. Стелю коврик перед телевизором, ложусь на живот и смотрю телефильм. Когда начинается реклама, переворачиваюсь на спину и лежу полностью расслабившись, как бы распластавшись на полу. Кончилась реклама - смотрю кино дальше до следующей рекламы. Все. Писать больше не о чем.
Тем не менее я напишу, так как слишком уж просто все оказывается. Этого не может быть. Так не бывает. Здесь что-то не так. И вообще все это ерунда. Тем более, если я скажу, что на диване я иногда читаю книги лежа на животе, иногда переворачиваясь, чтобы обдумать прочитанное. Тут уж все мы профессора, знаем, что читать на животе вредно для глаз. Согласен, для глаз может быть и вредно - ну так не читайте, просто помечтайте, глядючи вдаль и положив голову на ладони. Все равно - сомнительно. А сомнительные методы зачем применять, время расходовать? Опять же - коврик изнашивать или диван мять. Поэтому писать дальше придется, бездарно расходуя газетную площадь. Иначе как же я оправдаю заголовок?
Долгое время в медицине господствовала неверная теория остеохондроза, о которой я не буду писать. Скажу только, что сейчас взяла верх правильная на мой взгляд теория, которая возлагает вину на спазм глубоких мышц позвоночника. Может быть не все пока ученые склонились к этому, но, во всяком случае, многие. По каким-то причинам глубокие мышцы мертвой хваткой стягивают два позвонка и никак не могут расслабиться. Они остаются в напряженном состоянии и в результате начинаются все неприятности. Вообще-то говоря, быть в постоянном напряженном состоянии для позвоночных мыщц - это нормально. Ведь у всех животных позвоночник располагается горизонтально, значит, глубокие мыщцы постоянно в работе, они как бы работают в автоматическом режиме. У человека позвоночник стал вертикальным, но автоматизм глубоких мышц сохранился и под действием каких-то факторов эта автоматика срабатывает, доставляя неприятности. То есть мы не расплачиваемся за прямохождение, как считают большинство медиков-спинальников, а это у нас реликт, оставшийся от животного прошлого. При спазме глубоких мыщц хрящ между позвонками начинает интенсивно истираться, доставляя боль, позвонки могут даже срастись, лишая человека гибкости. Если будет пережат нерв, то начнутся неприятности в других частях тела. Точно такая же картина происходит и при сколиозе, только при нем мертвой хваткой стягиваются глубокие мышцы в разных местах и с одной стороны позвонков. И в результате позвоночник извивается как змея и остается в таком положении.
В йоге давно известен прием для расслабления мышц - для того, чтобы расслабить какую-то мышцу, ее прежде надо нагрузить еще больше, то есть напрячь. После этого мышца сама расслабляется. Как раз это и происходит, когда вы на животе смотрите телевизор. Глубокие мышцы позвоночника напрягаются, что и дает возможность им потом расслабиться. Йоги это знали еще много тысяч лет назад, хотя, может быть, и не могли объяснить, что конкретно при этом происходит в спине. У них есть упражнение "поза змеи" или "поза кобры", при выполнении которого человек как можно выше поднимает свой торс, оставаясь на животе. Таким образом йоги лечили, вернее, предупреждали свой остеохондроз, даже не подозревая об этом. У них проблем со спиной никогда не было. Я, до того как освоил "диванный" метод, спасался похожим способом - начинал таскать тяжелые рюкзаки или бетонировать, таская бетон ведрами. Здесь тоже происходило напряжение мыщц и они расслаблялись. Но это суровый метод, он помогал только летом, зимой иногда приходилось бюллетенить. Нечего было зимой таскать, вокруг только снег.
Йоги не зря иногда назвают эту позу "позой собаки", которая выгибает спину вниз, поднимая голову.
Кошки тоже не знают йоги и ничего не знают о спазмах глубоких мыщц позвоночника, но понаблюдайте за ней - она периодически высоко выгибает свою спину и тем самым тоже напрягает глубокие мыщцы и тем самым спасает себя от радикулита.
Как ни странно, но метод лечения остеохондроза лежанием на животе проверили десятки миллионов солдат, правда, тоже не подозревая об этом. Давно было замечено, что солдаты на передовой очень редко болели спиной, хотя поводов для этого у них было более чем достаточно. Жили на земле, на снегу, в грязи, в холоде. Форсировали вплавь реки в любую погоду, иногда в ледяной воде. Застудить спину ничего не стоило. Перегрузки тоже банальны - все было вынесено на солдатских плечах. Психических нагрузок тоже не избежать, рисковали каждую минуту - кругом смерть, ад. Конечно, были контузии, ранения в спину, но это другое. А спиной не болели. Выручала поза - стрелять приходилось лежа на животе. А вот у штабных работников спину прихватывало частенько. Да и те же солдаты, вернувшись домой, тоже стали мучиться этим, вспоминив свой довоенный радикулит. Таким образом, метод лечения остеохондроза лежанием на животе фактически проверен миллионами солдат в боевых условиях. Мин нет.
У книге Питера Кэдлера "Око возрождения" имеется 6 ритуальных действий - это 6 простых упражнений, которые следует выполнять каждый день, чтобы быть здоровым и даже омолодиться. Ну так вот, пятое ритуальное действие - это и есть то самое упражнение, которое я рекомендую выполнять на диване. Конечно, мне лучше было бы выполнять ритуальные действия, но для этого надо выделить толику времени, которого всегда не хватает - вот выйду на пенсию, тогда начну. К тому же я человек крайне ленивый, а тут появилась возможность удачно сочетать отдых на диване с лечебной процедурой, не требующей суетливых приготовлений примочек из трав, припарок и прочих припамбасов. От которых, к тому же, как показывает многовековый опыт, толку мало.

P. S. Вот такой способ. Он, кстати, не отменяет акупунктуру или другие методы, которые обсуждаются на этом форуме, так как это тоже методы, которые снимают спазм глубоких мышц позвоночника.
 
RadistДата: Воскресенье, 30.09.2012, 16:41 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 79
Награды: 5
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Желондз писал, достаточно делать упражнения на растяжение.
 
IGNORAMUSДата: Воскресенье, 30.09.2012, 23:41 | Сообщение # 7
Группа: Друзья
Сообщений: 240
Награды: 15
Репутация: 9
Статус: Оффлайн
Читая, размещенный выше, опус господина Плюснина, я вспомнил одну маленькую притчу. Помните, когда нескольких слепцов подвели к слону и попросили определить на кого он похож. Определяли они это, естественно, наощуп. Тот слепой, который взял слона за хвост, сказал, что слон похож на змею!

Господа Плюснины далеко на слепые, а вполне зрячие. И если они могут не только читать, но и писать, значит, достаточно грамотные. Но для чего написана эта статья не знаю и гадать не хочу.

А заставила меня писать этот пост фраза Дорогого Гостя: «P. S. Вот такой способ. Он, кстати, не отменяет акупунктуру или другие методы, которые обсуждаются на этом форуме, так как это тоже методы, которые снимают спазм глубоких мышц позвоночника.»

Один мой приятель лет так 15 – 20 жалуется на радикулит. И частенько рассказывает, что по утрам вынужден пить по 2 чашки крепкого кофе: «Представляешь, пока не выпью кофе, разогнуться не могу!»

Другой снимает боли в спине 1–2-мя рюмками коньяка. И ему это помогает!

Третий лечится самогоном. Но курс лечения у него затяжной — 2–3 недели непрерывного лечения.

Так что, не только чтение книг «лежа на животе» снимает «спазм глубоких мышц позвоночника».

Однако сводить все многообразие причин вызывающих болезни позвоночника, остеохондроз позвоночника, к «спазмам глубоких мышц» — это то же самое, что сравнивать слона со змеей.

З.Ы. Лично знаю несколько человек, делающих неплохие деньги на снятии «спазм глубоких мышц позвоночника» у разных «страждущих».
 
Smariya77Дата: Четверг, 25.04.2013, 20:54 | Сообщение # 8
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
лично мне при приступах радикулита помогает цикомин. свечи с витамином Б12. и боль снимают неплохо, и опять же витамины. вполне довольна эффектом. правда сам ане понимаю причем здесь витамины и радикулит. но врач назначил.я  исполняю. помогает и я рада)))
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все услуги центра реабилитации "Молодильное Яблоко" на сайте