[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Первый опыт
adminДата: Вторник, 28.12.2010, 16:18 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 246
Награды: 18
Репутация: 14
Статус: Оффлайн
Купив «Атлас» Пишеля я сразу принялся считать цуни и изучать топографию ТА. Сначала на себе, потом на домочадцах. Первое время это было достаточно весело: а вот здесь? а вот тут? а какое ощущение? а что ты чувствуешь? а какая боль? а как тут? Но достаточно быстро им это стало надоедать и улыбки сменились на: «папа, у меня все тело в синяках!» (это дочь), «отстань» (это сестра), «ты видишь – я занята» (это жена). Но главное было достигнуто — я научился находить и определять ТА!
Следующий этап — освоение электропунктуры. Одно дело читать В.Преображенского, и совсем другое лечить самому. Во-первых, надо понимать, что ты делаешь; во-вторых, надо понимать, что ощущает твой пациент. И вот я при каждой возможности брал «эледиа» и возился со своими ТА. Так сказать, врабатывался в тему и пытался приобрести хоть какой-то опыт. Вопросы появились сразу. Но, поскольку, на себе удобнее обрабатывать точки в пределах прямой видимости — это точки на руках и ногах, — а таких точек не так уж много, то наблюдения накапливались быстро. А за наблюдениями последовали и некоторые выводы, возможно спорные.
Вопросы достаточно наивные, но тем не менее:
– С каким усилием прижимать ЛЭ? Сколько времени воздействовать минусом после устранения асимметрии?
Ставлю ЛЭ на ТА с задержкой пробоя. Стрелка амперметра чуть сходит с места. Нажимаю сильней — стрелка сдвигается на пол деления. Прижимаю её вправо (влево), вниз (вверх) — стрелка еще отклоняется. Прижимаю сильнее — пробой! Главное условие: не причинять боль тому, кого лечишь.
Сколько времени воздействовать после устранения асимметрии? Когда начинал в 1996г., воздействовал на ТА по 2,5÷3мин., сейчас ограничиваюсь 10÷15сек. На мой сегодняшний взгляд, количество воздействий, т.е. количество сеансов, важнее их длительности.

А эти вопросы поинтереснее:
– Почему время пробоя в разных ТА колеблется от мгновенно до 1мин. и более? Отсыл к различному электросопротивлению кожи меня не очень убеждает. О контакте ОЭ с пяткой я писал. А один парадоксальный случай и вовсе сделал этот довод для меня несостоятельным. (О парадоксах речь впереди.)
– Почему болевой порог у разных точек так резко отличается? В одних ТА ток 15µА вызывает непереносимую боль, а другие спокойно держат и 80µА и 100µА. Рассуждения о нежной и грубой коже ничего не объясняют.
– Почему после пробоя на одних ТА стрелка медленно ползет до номинала, а на других ток изменяется скачкообразно? То же самое при переполюсовке?
– Почему при одной и той же настройке прибора ток в разных ТА иногда отличается на 5µА, 10µА, а то и на 20µА?
Почему? Почему?
Все эти различия в поведении ТА (формулировка неверна в принципе, но зато понятно, о чем речь) не зависят ни от возраста больного, ни от его пола, ни от этиологии его болезни. Причем, поведение точек меняется в процессе лечения.
Болевой порог. Все, кто лечил, знают, что при каком-то значении тока в ТА появляется боль, которую терпеть не надо.
Однажды ставлю ЛЭ на Бай-хуэй, руки—ноги уже надоели. Мгновенный пробой. Ток — 100µА. Нажимаю переполюсовку — асимметрии нет, ни боли, ни покалывания нет. Увеличиваю ток до 150µА. Даже не щиплет. Выкручиваю ручку потенциометра полностью — ток за 300µА. Никаких ощущений. Переполюсовка — не ощущается ничего. (Эта точка долго была у меня эталонной). А как же ток приятного покалывания?
Другой пример. Ставлю ЛЭ на любую ТА (например Хэ-Гу). Ток— 50µА, ощущаю легкое покалывание. Увеличиваю ток до «очень больно» — 65µА, и сразу снижаю до 50µА — опять легкое покалывание. Выдерживаю 20-30-40 сек., до тех пор пока не исчезнут эти самые покалывания. Дождался, покалываний нет. Увеличиваю ток — 80, 85, 90, 100µА. Покалывания появились. То же самое проделываю на 100µА. Опять дождался исчезновения покалываний. Делаю 2 переполюсовки. Покалываний нет. Увеличиваю ток до 150µА. Нет никаких покалываний. Т.е. за 2 мин. болевой порог с 50µА переместился куда-то за 150µА. И все это под действием «минуса».
Эти два примера содержат явное противоречие утверждению Леднева и некоторых др. авторов: утрата чувствительности к изменению направления и импульсу тока, диагностирует нарушение проводимости связей. Если речь о псориазе, то безусловно на пораженных участках нужно восстановить чувствительность. А в приведенных примерах? Да и вообще, при лечении Ледневской электропунктурой болевой порог всегда повышается и в ТА перестают ощущаться и импульсы и переключения полярности.
Примечание: так бывает не всегда; иногда для повышения болевого порога требуется несколько сеансов, иногда болевой порог остается очень низким (см. следующий пример).
Третий пример. В 96г. лечил себе неизвестно откуда взявшийся конъюнктивит. Заняло это несколько дней. Подробностей не помню, но запомнил, что V 23 –Шэнь-шу была очень болезненна. Боль в ней все время возвращала меня к току 35µА, а то и к 15µА, хотя другие ТА спокойно держали 80µА. А в следующем, 97г. на ежегодном профосмотре (!) уролог-нефролог говорит мне: «у Вас небольшой пиелонефрит, наверное, когда-то застудили почки». Некоторый опыт лечения электропунктурой у меня уже был. Поэтому прописанных по этому поводу лекарств не покупал — ведь у меня есть «ЭЛЕДИА»! Действительно, за неделю удалось привести в порядок все ТА и повторное обследование подтвердило — почки здоровы. Интересно другое, я лечился по схеме «нефрит», и все ТА на спине (V22, V23, V25, V27, V53, V54), были настолько болезненны, что три первых дня ушло на повышении болевого порога в этих ТА до приемлемых 50µА.
Человек — система самообучающаяся (по крайней мере так задумано создателем), и из этих двух случаев я сделал два вывода. Первый: боль в ТА (низкий болевой порог) — такой же сигнал о болезни какого-то органа, как и асимметрия. Второй: ликвидировать боль в ТА (повысить болевой порог) можно только ликвидировав болезнь. По моему, косвенно это подтверждают и наши уважаемые «долгожители», которые часто упоминают о болезненности Е36.
Более того, все эти задержки пробоя, затяжное (медленное) увеличение тока при пробое или переполюсовке, различная величина тока в разных ТА — все это свидетельствует о нарушениях в проводимости связей. И все эти нарушения ликвидируются «минусом»!

Отсюда ответ на вопрос: «когда прекращать лечение?».
По моему глубокому убеждению, лучший результат достигается тогда, когда удается ликвидировать все нарушения проводимости, основными из которых являются асимметрия и болевой порог. Легче это удается при лечении детей. Организм «молочно-восковой спелости» очень лабилен и легко поддается лечению. Асимметрия устраняется быстро, так же быстро, куда-то за пределы шкалы, уходит боль и ликвидируются др. признаки нарушения проводимости. А вместе с этим так же быстро исчезают симптомы болезни. Ребенок опять здоров!
С людьми взрослыми, организм которых неоднократно подвергался различным стрессам, негативным внешним и внутренним воздействиям, вследствие чего в системах организма накопилось достаточное количество различных сбоев и нарушений, все сложнее. И, тем не менее, чем большее количество нарушений проводимости удается ликвидировать, тем глубже и полнее устраняются функциональные нарушения, тем полнее происходит излечение.
Вот еще некоторые наблюдения. (Чтобы ничего не упустить, я иногда буду повторяться).
В одних точках после пробоя ток изменяется скачкообразно, в других стрелка индикатора медленно ползет, то же при переполюсовке. «Ползучие» точки лечатся труднее, иногда очень долго.
Иногда, при задержке пробоя, 1–2х-кратная переполюсовка ускоряет пробой, то же самое при лечении точки: держишь электрод на точке, проводимость медленно увеличивается, делаешь 1–2х-кратную переполюсовку – процесс ускоряется. Т.е. 1–2х-кратная переполюсовка зачастую увеличивает проводимость линий связи.
Нередко при стабильном лечении в той или иной точке возвращается боль, т.е. внезапно понижается болевой порог. Полагаю это естественным – излечение не обязательно линейный процесс. Я понижаю ток до безболезненного, выдерживаю 15–30 сек., делаю 1о– 2х-кратную переполюсовку и возвращаюсь на предыдущий уровень. Чаще всего этого бывает достаточно.
Неоднократно замечал, что после 10и– кратной переполюсовки, которую наши мэтры рекомендуют как рефлекторное воздействие, резко падает проводимость, опять возникает асимметрия. Нужно опять лечить минусом. Кстати, до сих пор из своего опыта так и не понял дает ли что-нибудь эта 10 и– кратная переполюсовка при лечении. Но если нет «Pro», то появляется «Contra»: а зачем? Поэтому при самолечении этим не пользуюсь. При лечении других делаю это только, из уважения к мэтрам, на 1ом–2х заключительных сеансах, когда все линии связи уже восстановлены. .
Абсолютно прав И.А.Леднев в том, что чем больше ток, тем быстрее происходит лечение. У меня очень давно в приборе стоит вторая «Крона» с тумблером. Пользуюсь этим тумблером аккуратно, но постоянно. При затяжном пробое. При затяжном восстановлении проводимости: держишь – держишь электрод на точке, а ей хоть бы что, стрелка все падает и падает. Включаю на 10 – 15 сек. вторую «крону» – асимметрии как не бывало. За много лет никаких неприятных последствий не наблюдал.
Еще о величине тока. Лечишь током 35µА, восстанавливаешь проводимость, асимметрия убрана. Переходишь на 50µА: асимметрия тут как тут. Аналогичный результат при переходе с 50µА на 80µА. Естественный вывод напрашивается сам: чем сильнее лечебный ток, тем быстрее и лучше восстанавливается проводимость. Вопрос: до какой степени «сильнее» ток будет оставаться безопасным? Не знаю.

 
ГостьДата: Среда, 02.03.2011, 18:13 | Сообщение # 2
Группа: Гости





Quote (admin)
и все ТА на спине (V22, V23, V25, V27, V53, V54), были настолько болезненны, что три первых дня ушло на повышении болевого порога в этих ТА до приемлемых 50µА.

Наивный вопрос позвольте: а как вы лечите точки на спине у себя? Кто-то водит электродом, а вы подсказываете, когда найдена точка?

 
adminДата: Среда, 16.03.2011, 09:07 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 246
Награды: 18
Репутация: 14
Статус: Оффлайн
Приношу свои извинения за задержку ответа. Просто сейчас я достаточно редко захожу на Форум. Отвечаю на вопрос на Вашем сайте в максимально полном объеме. Какую часть ответа напечатать Вам виднее.
В тех случаях, когда лечение необходимо мне самому, «точки» на моей спине обрабатывает жена. Поскольку она была моим первым пациентом (в 1996г. я вылечил ее от многолетнего пояснично-крестцового остеохондроза), то никаких трений типа: «мне некогда» или «я устала», у нас не возникает.
ТА (точки акупунктуры) на спине — это самые легкоопределяемые ТА. Местонахождение огромного большинства этих точек задано в прямоугольной системе координат:
V11 Да-чжу - под остистым отростком 1го грудного позвонка, на 1,5Ц кнаружи.
IG14 Цзянь-вай-шу - под остистым отростком 1го грудного позвонка, на 3Ц кнаружи.
Таким образом, по вертикали мы имеем наш позвоночник с его позвонками и их остистыми отростками (которые мы, собственно, и нащупываем пальцами), а по горизонтали — расстояние от середины (от оси) позвоночника до ТА, заданное в Ц (цунях). Пропорциональный Цунь спины определить несложно. В иглоукалывании, и, вообще в рефлексотерапии, расстояние между внутренними краями лопаток принято равным 6Ц.
При замере расстояния между лопатками, нужно, без всякого напряжения, «обнять» себя за плечи, а голову чуть наклонить вперед. При этом лопатки расходятся в крайнее положение. Замерив расстояние между внутренними краями лопаток и разделив полученную величину на 6, получим значение Ц. У меня Цспины= 3,5см.
Поэтому V11 находится на 5,2см от оси позвоночника, а точка IG14 — на 10,5см. Жена сама считает позвонки и с помощью линейки определяет нужную точку. Этой точности при электропунктуре вполне достаточно.
Сегодня появилось огромное число различных приборов позволяющих с большой точностью находить ТА на коже. Я ими не пользуюсь. Объясню почему. Лет 12 назад товарищ принес мне один такой девайс для опробования. Замечательная штука была и точки находить было интересно. Но…
GI 4 Хэ-гу я не обнаружил ни на правой, ни на левой руке — по-видимому электросопротивление в них было очень большое. Зато в зоне Е38-Е40 на правой ноге прибор показал 5 точек вместо 2-х, т.е. там было на коже 5 точек с пониженным сопротивлением. И Е38-Е40 пришлось выбирать из 5 с помощью Цуня, правда, определились они очень точно — хоть иглы втыкай. Но ведь у нас не иглоукалывание, а электропунктура! И нам достаточно попасть в «две копейки». Выводы отсюда напрашиваются сами.
1. Прибор не определяет ТА с повышенным сопротивлением (И.А.Леднев об этом предупреждал).
2. Для поиска ТА прибором, все равно сначала нужно определить их местонахождение с помощью Цуня.
3. Точность определения ТА с помощью Цунь вполне достаточна для электропунктуры, а дополнительное применение прибора только увеличивает длительность сеанса, что нежелательно. Особенно при большом перечне точек.
С уважением IGNORAMUS. Еще раз приношу извинения за задержку. В дальнейшем постараюсь этого не допускать.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: