[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
продолжение 2
adminДата: Вторник, 28.12.2010, 16:20 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 246
Награды: 18
Репутация: 14
Статус: Оффлайн
Тему об электропунктуре Леднева хотелось начать давно, но меня останавливал вопрос задаваемый самому себе: «А кто ты такой, чтобы учить других?» Когда открылась ветка «Практическая электропунктура», я встрепенулся, но… Поэтому прошу рассматривать мои монологи, как записки одного из сотен, а скорее тысяч, тех, кто почти тридцать лет назад поверил В.С.Преображенскому и, не имея никакого медицинского образования и только понаслышке зная о БАТ`ах, бросился мастерить «эледиа». Мои наблюдения может проверить каждый имеющий этот прибор. Мои выводы можно принимать, можно не принимать, можно опровергать, а можно просто игнорировать. Цель одна: помочь преодолеть инерцию и нерешительность тем, кто хочет применять прибор, но не знает с чего начать. А те, кто только начал, не падали в обморок, столкнувшись с чем-либо непонятным. У меня был такой случай, о нем речь впереди.
О величине тока. Если можно лечить током 35µА, то совсем не нужно переходить на 50µА. Я это определяю по поведению ТА: быстрый пробой, отсутствие боли, быстро восстанавливается проводимость – ну, и слава богу. Все дело в том, что при хронических или при застарелых болезнях такого практически не наблюдается. А вопрос затрат времени на 1 сеанс далеко не простой. Казалось бы, пояснично-крестцовый радикулит – это 57 электроуколов, по 1 мин. на укол и можно уложиться в 1 час. Но, если этот ПКР осложнен ишиалгиями и люмбалгиями, а ТА не подчиняются 35µА, вы поневоле переходите сначала на 50µА, а затем и на 80µА. И тогда на третий день, когда уже ТА «нарисованы» микроожогами, можно уложиться в два часа.
О напряжении. Я стараюсь читать все, что пишут наши ГУФы, и даже пытаюсь читать умные книги специалистов, при условии, что понимаю их содержание. Главная опасность, по мнению осведомленных людей, заключена в том, что при прохождении эл. тока по тканям организма, буквально плавающим в электролите, возникает (или происходит) электролиз.
Меня пугают, а мне не страшно. Электролиз — очень энергозатратный процесс, и с нашими микроамперами вряд ли есть тема для разговора. А вот то, что наши мыслители до сих пор разбираются как именно проходит ток при электропунктуре, внушает и вызывает…
Хотя, слов нет, лучше бы 200mV и 1µA.
Асимметрия. Чаще всего речь идет о пониженной проводимости «плюса» по линиям связи (или о повышенном сопротивлении «плюсу» в линиях связи), что приводит к затуханию или искажению обратных сигналов от ЦНС. Ведь мы говорим об электропунктурной нейротерапии Леднева. О том, что ТА – это всего лишь место воздействия, уже пишут и сами китайцы.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: