[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Лечение простуды: опыт IGNORAMUSа
Eugene54321Дата: Понедельник, 21.11.2011, 15:13 | Сообщение # 1
Группа: Друзья
Сообщений: 203
Награды: 8
Репутация: 5
Статус: Оффлайн
Мне, новичку, очень ценны описания IGNORAMUSа. Собрал на другом форуме и скомпоновал в прилагаемый текстовый файл:
Прикрепления: _____.txt (37.6 Kb)


Сообщение отредактировал Eugene54321 - Среда, 23.11.2011, 00:32
 
adminДата: Суббота, 07.04.2012, 10:58 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 246
Награды: 17
Репутация: 14
Статус: Оффлайн
дублирую в текстовом виде, потому-что не все могут изменить кодировку текстового файла в посте выше smile
ТРИ ИСТОРИИ О ПРОСТУДЕ И ГРИППЕ.

Справка из медицинского словаря:
Ринит – воспаление слизистой оболочки носа. Острый ринит, см. Простуда.
Простуда – широко распространенное инфекционное вирусное заболевание, вызывающее воспаление слизистых оболочек носа, горла и бронхов.
Грипп – острозаразное вирусное инфекционное заболевание дыхательных путей. Сопровождается повышением температуры. Опасен возникающими осложнениями.

ИСТОРИЯ ПЕРВАЯ
В начале февраля заболел Саша, внук 10-и лет. Вчера вечером он ушел от нас совершенно здоровым, утром пошел в школу, все было нормально. Из школы забежал к нам: сопли до колен и сильный кашель. Его бабушка, моя жена, в школу не ходит, но у нее к обеду появились те же симптомы: сильный насморк и кашель. Проверили температуру – нормальная.

День первый. «Сашка, давай колоться!» – так у нас называется электропунктура по Ледневу. Раздевается по пояс, садится верхом на стул, берет в руку ОЭ. Начинаю с иммунных точек. Голова, Т20 Бай-хуэй. Устанавливаю ТКЗ = 50µА, ЛЭ (лечебный электрод) устанавливаю на точку. Быстрый пробой. Регулирую на номинал 35µА. «Больно?» – «Нет». Держу 20сек. Перещелкиваю (нажимаю и отпускаю кнопку переполюсовки, слышится отчетливый щелчок «микрика») – «Больно?» – «Нет». Увеличиваю ток до 50µА. «Щиплет!» – «Уменьшить?» – «Нет». Держу еще 20сек. Проверяю (нажимаю кнопку переполюсовки, слежу за стрелкой) – стрелка не падает. Перехожу на спину: Т14, V 11, V 43 – картина аналогичная. На 6 уколов затратил 6 минут. Саша одевает майку с короткими рукавами. Предплечье. GI 11 Цюй- чи. Правая рука. Держу ЛЭ 10сек.– пробоя нет. Включаю тумблер-удвоитель. Мгновенный пробой. Успеваю переключить тумблер. Ток 35 µА. «Больно!» Уменьшаю ток до 20 µА, выдерживаю 15сек., перещелкиваю – боли нет. Повышаю до 35µА, боли нет, перещелкиваю – болезненное пощипывание. Держу 15сек., перещелкиваю, нормально, медленно повышаю ток до 50µА. Где-то на подходе боль появляется – возвращаюсь назад, на 40 µА, выдерживаю 15сек., дважды перещелкиваю, выдерживаю еще 10сек. и повышаю ток до 50µА. Боли нет. Проверяю: стрелка заваливается до +30µА. Асимметрия вроде бы не очень большая: 20µА, но это 40% от 50µА. Ладно, с асимметрией еще поборемся. Переходим на левую руку. Тут все повторяется. На 2 точки Цюй- чи затратили 3 минуты. GI 10 Шоу-сань –ли. Картина аналогичная на обеих руках. Еще 3мин. GI 4, TR5, МС 6 – все 6 точек вели себя аналогично точкам на спине. Еще 6 мин. Голень. Е 36 Цзу-сань-ли. Без проблем. 2 точки – 2мин. RP 6 Сань-инь-цзяо. Здесь некоторая болезненность возникла про переходе на 50µА, но в 2 мин. уложились. Таким образом, на 20 точек (11 наименований) мы с Сашкой затратили 22 минуты.

Переходим на «Грипп». Затылок, шея, спина, живот – все нормально. Внук одевает майку. Голова, лицо – все точки адекватны, легко восстанавливаются. 30 уколов (18 наименований) – 25 минут. Предплечье. GI 11 Цюй- чи. Только что (прошло 30 мин.) лечили, но все повторяется: затяжной пробой, при 50µА ощутимая боль, через 1,5 мин. лечения перекос по току (асимметрия) также сохраняется. Правда чуть меньше, теперь при проверке стрелка завалилась до ?37µА (на левой руке – до 40µА). Сашка быстро включает тумблер удвоения, делаю вид, что не замечаю, и выдерживаю 10 сек. Напряжение 18 V, ток 100µА, Сашке не больно, значит болевой порог ушел куда-то выше. Отключаю удвоение, проверяю – перекоса нет! Объясняю внуку, что этого делать не следует. «Почему?» – возмущается Сашка,–« ты же всем так делаешь!» Прошу его сжать кулак, сжимаю свой. Он смеется. Прошу напрячь бицепс и сам сгибаю руку в локте. «Понятно почему?» – «Понятно» – нехотя соглашается будущий мужчина. На 2 точки ушло 4 мин. GI 10 Шоу-сань –ли. Полная аналогия. Еще 4 мин. Следующая – TR 6 Чжи-гоу. Опять все повторяется: затяжной пробой, низкий болевой порог, перекос 20µА и плюс к этому пониженная проводимость – стрелка не поднимается выше 40µА. Провозились мы с ними 5 мин. Все остальные точки и на предплечье и на голени восстанавливались без всяких осложнений, на их лечение затратили 15 мин.
Таким образом, при первых признаках, назовем это простудой, мы прокололи (не в смысле проткнули насквозь, а в смысле нанесли уколы электротоком) все точки по рецептам «Повышение иммунитета» и «Грипп». Из 39 ТА (с учетом парности всего получилось 74 точки) только 3 ТА (6 точек) были с осложнениями, остальные после обработки минусом быстро восстанавливали проводимость. Общая продолжительность сеанса составила ~1,5 часа.
Когда закончил заниматься с внуком, предложил занять место на электрическом стуле его бабушке. Она отказалась, мол, буду лечиться лекарствами. Не любит моя жена ни приятных покалываний, ни неприятных уколов.
Вечером позвонила дочь (Сашина мама): у Саши сопли течь перестали и кашель вроде бы уменьшился.

День второй.

Внук пришел утром, мама в школу его не пустила. Насморка уже не было, но кашель еще сохранялся. Бабушка же ходила с кучей носовых платков и кашель еще усилился. Лечение Сашки продолжили по той же схеме: сначала иммунные точки, потом «Грипп». Ток 50µА. Пробежался по всем иммунным точкам, болевой порог не понизился, проводимость быстро восстанавливается, на всех точках ЛЭ выдерживал 15 – 20 сек., кроме GI 11 и GI 10. Эти 2точки все еще капризничали: задержка пробоя и стойкий перекос. Пришлось выдерживать их под током по 1,5 мин. Перешли к гриппу. Картина аналогичная – все ТА быстро восстанавливаются, выдержка 15 сек., кроме тех самых 3х с осложнениями. GI 11 и GI10 выдерживал под током по 1 мин., TR 6 Чжи-гоу – 1.5 мин., но проводимость полностью все еще не восстановилась, все те же 40µА.

День третий.

Саша пришел без симптомов простуды: ни насморка, ни кашля. Сохранилась только некоторая отечность носоглотки. Сеанс провели очень быстро, во-первых, я уже не акцентировал иммунитет и грипп, а обрабатывал подряд все ТА по 10 сек., а, во-вторых, отчетливо проявились микроожоги от предыдущих уколов, что начисто исключило поиск точек – они все были уже нарисованы. И только GI 11 и GI 10 выдержал под током по 1 мин., TR 6 Чжи-гоу – 1.5 мин. Отклонения все те же: задержка пробоя, более стойкий перекос и пониженная проводимость в TR 6. Весь сеанс занял ~40 мин.
Увидев практически здорового внука, передумала лечиться таблетками и его бабушка. Но сначала закончим с Сашей.

День четвертый. День пятый.

Четвертый день был копией третьего, а на пятый сеанс все ТА пришли без перекосов. Только проводимость в TR 6 все еще не достигла номинала =50µА.

День шестой и последний.

Начал сеанс с TR 6. Точка была здоровой! Поэтому пробежал по всем ТА с выдержкой 10 сек. и 10и-кратной переполюсовкой. Все!
Таким образом, симптомы ОРЗ у внука (насморк и кашель) прошли после 2х сеансов. Еще 4 дня мы добивались, что бы все ТА* пришли в оптимальное здоровое состояние.
*) – под ТА я, как обычно, понимаю все линии связи между ТА, ЦНС и системами и органами человеческого организма.
Итог. С 10 февраля до ноября Сашка ни разу не чихнул, хотя ведет нормальный для 10-летнего человека образ жизни: в феврале и марте несчетное количество раз приходил после школы в насквозь промокших от снега и воды ботинках и брюках и насквозь промокших от пота майке и рубашке. В июне гостил у другой своей бабушки (папиной мамы) и весь месяц не вылезал из местной речки, которую там называют Волга. В июле 10 дней был на Черном море. Летом стойко переносил 40-градусное пекло на улице и постоянно работающий «сплит» дома. Осень тоже прошла спокойно. Но вернемся в день третий, к САШИНОЙ БАБУШКЕ.
=========================
БАБУШКА
Итак, жена царственно согласилась на электропунктуру. К этому времени (третьи сутки с начала ОРЗ) у нее был сильный насморк и кашель, уже перешедший в бронхит. Не буду описывать процесс лечения во всех подробностях – это не столь интересно. Схема и технология лечения те же: сначала иммунные точки, затем грипп. На первом сеансе главное поднять болевой порог, все остальные отклонения устраняются попутно или, особо стойкие, откладываются на «потом».
Против ожидания ТА вели себя вполне адекватно, безусловно, с поправкой на возраст – за прожитые годы в организме накопилось достаточно разных сбоев, отклонений и нарушений. Сеанс длился 2 ч. 20 мин., длительность пробоя варьировалась в широких пределах, многократно приходилось включать удвоитель, много времени занимало повышение болевого порога, то и дело приходилось возвращаться назад. Но, тем не менее, к концу сеанса только часть ТА на спине и на ногах остались на 50µА, все остальные уверенно держали 80µА, в том числе и на лице, перекос легко ликвидировался, величина тока при номинале 80µА в разных ТА колебалась в пределах 65–80µА.
На следующий день (четвертые сутки болезни) насморк значительно уменьшился. Второй сеанс прошел быстрее– 1ч.50 мин. Количество ТА с задержкой пробоя значительно сократилось, удвоителем пользовался лишь несколько раз. Все точки уверенно держали 80µА, только на ногах с V40 и F2 пришлось немного повозиться. Перекос ликвидировался быстро. Количество ТА с пониженной проводимостью уменьшилось, но оставалось достаточно большим.
Утром пятого дня болезни (третьего дня леченья) после 2х сеансов электропунктуры насморка уже не было! Третий сеанс длился 1 ч. 30 мин. Удвоителем уже не пользовался. Перекос (асимметрия) устранялся быстро. Болевой порог на некоторых ТА иногда возвращался, но особых хлопот не доставлял. Количество ТА с пониженной проводимостью еще сократилось.
Поскольку насморка уже не было, а кашель превратился в бронхит, провели еще только 2 сеанса электропунктуры, а бронхит лечили травами.
Дело в том, что из, примерно, 20 рецептов Леднева, которые я применял, только бронхит ни разу не удалось вылечить. О рините то же самое в одном из своих post`ов писал и ВАГУФ Пациент. Но, как видно из этих примеров, острый ринит и простуда ( и то и другое – вирусные заболевания) довольно легко лечатся по рецепту «грипп» независимо от того в первый день начато лечение или только на третий. Так может быть и бронхит лечится по рецепту «пневмония»? ГУФ`ы, кто-нибудь лечил бронхит по Ледневу?
=====================================
ИСТОРИЯ ВТОРАЯ.
Октябрь 2010.
Неожиданно заболел сам. Неожиданно, потому что болею крайне редко, последний раз простужался в 2002г.
Был вне дома, т.е. без «эледиа», поэтому лечился по собственной методе: никаких лекарств, спортивный костюм, вязанная шапочка на голову, чай или теплая минералка без газа и постель — двое суток и здоров. Так было и тогда, но остались последствия: температура тела по утрам 35,1-35,4оС, к вечеру разогревался до 36,0-36,2оС.
А в 2009г. у меня появилось некоторое покашливание и из легких стала выделяться мокрота. На «плюсе» я писал, что пришлось лежать в стационаре. Там определили: ХОБЛ. (Это небольшая предистория).
И вот 16 октября. К вечеру появился насморк, кашель, запершило в горле, появился песочек в глазах. Решил выждать — эксперимент! Утром 17го проснулся с явным недомоганием, в горле уже не першило, а торчал драчевый напильник. Днем из носа текло в два ручья, а кашель усилился и стал судорожным. Терплю, жду. Наконец, вечером появилась температура. Замерил: 37,6о, для меня это уже больше 38о. Пора!
Практически перед сном проколол иммунитет и грипп (спину обрабатывала жена, нещадно ругаясь и возмущаясь моей глупостью). Лег спать. Проснувшись утром 18го, произвел внутренний осмотр: в глазах песка нет, драчевый напильник из горла исчез, нос дышит, слизь выделяется, но соплетечение закончилось. Температура 36,5о.
Второй сеанс Электропунктуры начал в 6 часов вечера. К 11 ч. вечера стих кашель.
Утром 19 октября проснулся практически здоровым. Оставалась некоторая отечность слизистой носа, но ни насморка, ни кашля уже не было. По заведенному правилу провел еще 3 сеанса электропунктуры.
Днем зашел после школы Саша. И вдруг: «Дедушка, у тебя руки горячие!» Он привык, что у меня руки ледяные и зимой, и летом. Несколько раз проверил, действительно, моя терморегуляция восстановилась: и утром, и вечером 36,6о.
А в пятницу уже жена, удивленная и пораженная своим открытием: «Дед, а ты заметил, что ты уже неделю не кашляешь!» Точно! ХОБЛ исчез! Правильно, конечно, исчезла — Хроническая Обструкционная Болезнь Легких.
Так что же у меня получилось? Открываю брошюру А.Уманской, читаю про ЭНЭИД: моя многолетняя пониженная температура, появившаяся после гриппа, мой неизвестно откуда взявшийся и два года досаждавший мне ХОБЛ очень похожи на проявления этого самого ЭНЭИДа. (По Уманской ЭНЭИД – это первичный иммунодефицит, который возникает под влиянием респираторной инфекции и прежде всего вирусов гриппа).
И, вот, всего несколько сеансов Ледневской электропунктуры ликвидировали эти проявления?! Одна ласточка весны не делает. Нужна статистика.
==================
«Общеукрепляющие точки, повышающие иммунные свойства организма».
В 2002г. после гриппа у меня понизилась температура тела и держалось это 8 лет. Сначала меня это тревожило, но, поскольку, никаких других проявлений не было, я со временем перестал обращать на это внимание. (Потом где-то прочел о японских биологах, которые считали, что если удастся понизить температуру человеческого тела до 35оС, человеки будут жить то ли 200, то ли 500 лет, и вовсе успокоился).
В 2009г. у меня из легких начала выделяться мокрота и появилось покашливание. Эту мокроту нужно было или глотать или сплевывать, последнее предпочтительней. В больнице, куда я попал по другому поводу, врачи были этим обстоятельством очень встревожены и провели обследование. В частности мокроту исследовали «на флору и фауну» и проверили ФВД (функцию внешнего дыхания). Пульмонолог вынес вердикт: хроническая обструкционная болезнь легких (ХОБЛ), пейте травку и каждые полгода проходите РЕНТГЕН, а не флюорографию. Когда увидим затемнение (очаг), будем обследовать дальше.
И вот, полтора месяца назад, через 2-3 сеанса электропунктуры (по Ледневу!) по точкам «иммунитет» и «грипп», исчезли вместе с гриппом и оба этих наваждения.
====================
ИСТОРИЯ ТРЕТЬЯ.
15 ноября вечером, где-то в половине девятого, Сашка забежал после тренировки – «дедушка, у меня кашель».
Необходимое отступление. Сашин папа, мой зять,– военный. До 2008г. мотались по стране, в 2008г. удалось обосноваться в родном городе. Живут отдельно, но близко, почти рядом. У внука иммунитет был ослаблен, простужался очень часто, болел тяжело, всегда с высокой температурой по 3-4 дня. Последний раз такое случилось в январе. Родители опомнились, когда температура у него поднялась до 40оС. Болел тяжело, температура держалась 5 дней, дважды носом шла кровь, короче, напрыгались тогда все. Пришлось провести, достаточно жестко, воспитательную беседу с родителями. А с Сашкой договорились, что при первых признаках простуды он бежит к деду. В феврале болезнь удалось перехватить, вы об этом читали. И, теперь, ноябрь. (9 месяцев без простуды — для внука это уже рекорд!)
«У меня кашель». Время было позднее (завтра в школу), кашель был небольшой, и мы ограничились только «иммунными» точками. Саша убежал. А утром позвонила дочь: «У Саши сильный кашель и начался насморк. Я его в школу не пустила».
В обед пришел к ним. Кашель как кашель, насморк небольшой, нос дышит, правда внук немного вялый. Проколол все точки, ничего особенного, вот только точки на предплечьях пробивались дольше обычного.
Вечером в 18 час. звоню: «Как дела?» — «Нормально». Прихожу. Действительно, все нормально, только внучек больно уж спокойный. Прикасаюсь ко лбу – ого! Ставим градусник – 38оС. Все попытки с таблетками и микстурами я пресек, но бабушка ухитрилась-таки за моей спиной всунуть во внука полтаблетки парацетамола.
В квартире было тепло, поэтому облачили внука в трико х/б, на голову косынку, внутрь чай с малиной, и в постель. Пропотел Сашка мощно: дважды меняли на нем полностью всю одежду — промокала насквозь. В 10 ч. вечера пот прекратился и температура упала до нормальной. Ночью спал, температура больше не повышалась.
На следующий день, 17 числа, также в обед проколол опять все точки. Нос был сухой, кашель был, но уже меньше чем вчера. Вечером дочь позвонила: «можешь не приходить, Сашка выздоровел и уже носится по квартире как угорелый».
Провели с внуком еще 3 сеанса (всего 5), на пятом точки предплечий пробивались нормально, на этом леченье закончилось.
Вот и все три истории. Выводы делайте сами.
Всем здоровья и успехов.
====================
РЕЖИМЫ, ПРИЁМЫ, НЬЮАНСЫ РАБОТЫ С ТОЧКАМИ:
Следующий этап — освоение электропунктуры. Одно дело читать В.Преображенского, и совсем другое лечить самому. Во-первых, надо понимать, что ты делаешь; во-вторых, надо понимать, что ощущает твой пациент. И вот я при каждой возможности брал «эледиа» и возился со своими ТА. Так сказать, врабатывался в тему и пытался приобрести хоть какой-то опыт. Вопросы появились сразу. Но, поскольку, на себе удобнее обрабатывать точки в пределах прямой видимости — это точки на руках и ногах, — а таких точек не так уж много, то наблюдения накапливались быстро. А за наблюдениями последовали и некоторые выводы, возможно спорные.
Вопросы достаточно наивные, но тем не менее:
– С каким усилием прижимать ЛЭ? Сколько времени воздействовать минусом после устранения асимметрии?
Ставлю ЛЭ на ТА с задержкой пробоя. Стрелка амперметра чуть сходит с места. Нажимаю сильней — стрелка сдвигается на пол деления. Прижимаю её вправо (влево), вниз (вверх) — стрелка еще отклоняется. Прижимаю сильнее — пробой! Главное условие: не причинять боль тому, кого лечишь.
Сколько времени воздействовать после устранения асимметрии? Когда начинал в 1996г., воздействовал на ТА по 2,5?3мин., сейчас ограничиваюсь 10?15сек. На мой сегодняшний взгляд, количество воздействий, т.е. количество сеансов, важнее их длительности.

А эти вопросы поинтереснее:
– Почему время пробоя в разных ТА колеблется от мгновенно до 1мин. и более? Отсыл к различному электросопротивлению кожи меня не очень убеждает. О контакте ОЭ с пяткой я писал. А один парадоксальный случай и вовсе сделал этот довод для меня несостоятельным. (О парадоксах речь впереди.)
– Почему болевой порог у разных точек так резко отличается? В одних ТА ток 15µА вызывает непереносимую боль, а другие спокойно держат и 80µА и 100µА. Рассуждения о нежной и грубой коже ничего не объясняют.
– Почему после пробоя на одних ТА стрелка медленно ползет до номинала, а на других ток изменяется скачкообразно? То же самое при переполюсовке?
– Почему при одной и той же настройке прибора ток в разных ТА иногда отличается на 5µА, 10µА, а то и на 20µА?
Почему? Почему?
Все эти различия в поведении ТА (формулировка неверна в принципе, но зато понятно, о чем речь) не зависят ни от возраста больного, ни от его пола, ни от этиологии его болезни. Причем, поведение точек меняется в процессе лечения.
Болевой порог. Все, кто лечил, знают, что при каком-то значении тока в ТА появляется боль, которую терпеть не надо.
Однажды ставлю ЛЭ на Бай-хуэй, руки—ноги уже надоели. Мгновенный пробой. Ток — 100µА. Нажимаю переполюсовку — асимметрии нет, ни боли, ни покалывания нет. Увеличиваю ток до 150µА. Даже не щиплет. Выкручиваю ручку потенциометра полностью — ток за 300µА. Никаких ощущений. Переполюсовка — не ощущается ничего. (Эта точка долго была у меня эталонной). А как же ток приятного покалывания?
Другой пример. Ставлю ЛЭ на любую ТА (например Хэ-Гу). Ток— 50µА, ощущаю легкое покалывание. Увеличиваю ток до «очень больно» — 65µА, и сразу снижаю до 50µА — опять легкое покалывание. Выдерживаю 20-30-40 сек., до тех пор пока не исчезнут эти самые покалывания. Дождался, покалываний нет. Увеличиваю ток — 80, 85, 90, 100µА. Покалывания появились. То же самое проделываю на 100µА. Опять дождался исчезновения покалываний. Делаю 2 переполюсовки. Покалываний нет. Увеличиваю ток до 150µА. Нет никаких покалываний. Т.е. за 2 мин. болевой порог с 50µА переместился куда-то за 150µА. И все это под действием «минуса».
Эти два примера содержат явное противоречие утверждению Леднева и некоторых др. авторов: утрата чувствительности к изменению направления и импульсу тока, диагностирует нарушение проводимости связей. Если речь о псориазе, то безусловно на пораженных участках нужно восстановить чувствительность. А в приведенных примерах? Да и вообще, при лечении Ледневской электропунктурой болевой порог всегда повышается и в ТА перестают ощущаться и импульсы и переключения полярности.
Примечание: так бывает не всегда; иногда для повышения болевого порога требуется несколько сеансов, иногда болевой порог остается очень низким (см. следующий пример).
Третий пример. В 96г. лечил себе неизвестно откуда взявшийся конъюнктивит. Заняло это несколько дней. Подробностей не помню, но запомнил, что V 23 –Шэнь-шу была очень болезненна. Боль в ней все время возвращала меня к току 35µА, а то и к 15µА, хотя другие ТА спокойно держали 80µА. А в следующем, 97г. на ежегодном профосмотре (!) уролог-нефролог говорит мне: «у Вас небольшой пиелонефрит, наверное, когда-то застудили почки». Некоторый опыт лечения электропунктурой у меня уже был. Поэтому прописанных по этому поводу лекарств не покупал — ведь у меня есть «ЭЛЕДИА»! Действительно, за неделю удалось привести в порядок все ТА и повторное обследование подтвердило — почки здоровы. Интересно другое, я лечился по схеме «нефрит», и все ТА на спине (V22, V23, V25, V27, V53, V54), были настолько болезненны, что три первых дня ушло на повышении болевого порога в этих ТА до приемлемых 50µА.
Человек — система самообучающаяся (по крайней мере так задумано создателем), и из этих двух случаев я сделал два вывода. Первый: боль в ТА (низкий болевой порог) — такой же сигнал о болезни какого-то органа, как и асимметрия. Второй: ликвидировать боль в ТА (повысить болевой порог) можно только ликвидировав болезнь. По моему, косвенно это подтверждают и наши уважаемые «долгожители», которые часто упоминают о болезненности Е36.
Более того, все эти задержки пробоя, затяжное (медленное) увеличение тока при пробое или переполюсовке, различная величина тока в разных ТА — все это свидетельствует о нарушениях в проводимости связей. И все эти нарушения ликвидируются «минусом»!

Отсюда ответ на вопрос: «когда прекращать лечение?».
По моему глубокому убеждению, лучший результат достигается тогда, когда удается ликвидировать все нарушения проводимости, основными из которых являются асимметрия и болевой порог. Легче это удается при лечении детей. Организм «молочно-восковой спелости» очень лабилен и легко поддается лечению. Асимметрия устраняется быстро, так же быстро, куда-то за пределы шкалы, уходит боль и ликвидируются др. признаки нарушения проводимости. А вместе с этим так же быстро исчезают симптомы болезни. Ребенок опять здоров!
С людьми взрослыми, организм которых неоднократно подвергался различным стрессам, негативным внешним и внутренним воздействиям, вследствие чего в системах организма накопилось достаточное количество различных сбоев и нарушений, все сложнее. И, тем не менее, чем большее количество нарушений проводимости удается ликвидировать, тем глубже и полнее устраняются функциональные нарушения, тем полнее происходит излечение.

Вот еще некоторые наблюдения. (Чтобы ничего не упустить, я иногда буду повторяться).
В одних точках после пробоя ток изменяется скачкообразно, в других стрелка индикатора медленно ползет, то же при переполюсовке. «Ползучие» точки лечатся труднее, иногда очень долго.
Иногда, при задержке пробоя, 1–2х-кратная переполюсовка ускоряет пробой, то же самое при лечении точки: держишь электрод на точке, проводимость медленно увеличивается, делаешь 1–2х-кратную переполюсовку – процесс ускоряется. Т.е. 1–2х-кратная переполюсовка зачастую увеличивает проводимость линий связи.
Нередко при стабильном лечении в той или иной точке возвращается боль, т.е. внезапно понижается болевой порог. Полагаю это естественным – излечение не обязательно линейный процесс. Я понижаю ток до безболезненного, выдерживаю 15–30 сек., делаю 1о– 2х-кратную переполюсовку и возвращаюсь на предыдущий уровень. Чаще всего этого бывает достаточно.
Неоднократно замечал, что после 10и– кратной переполюсовки, которую наши мэтры рекомендуют как рефлекторное воздействие, резко падает проводимость, опять возникает асимметрия. Нужно опять лечить минусом. Кстати, до сих пор из своего опыта так и не понял дает ли что-нибудь эта 10 и– кратная переполюсовка при лечении. Но если нет «Pro», то появляется «Contra»: а зачем? Поэтому при самолечении этим не пользуюсь. При лечении других делаю это только, из уважения к мэтрам, на 1ом–2х заключительных сеансах, когда все линии связи уже восстановлены. .
Абсолютно прав И.А.Леднев в том, что чем больше ток, тем быстрее происходит лечение. У меня очень давно в приборе стоит вторая «Крона» с тумблером. Пользуюсь этим тумблером аккуратно, но постоянно. При затяжном пробое. При затяжном восстановлении проводимости: держишь – держишь электрод на точке, а ей хоть бы что, стрелка все падает и падает. Включаю на 10 – 15 сек. вторую «крону» – асимметрии как не бывало. За много лет никаких неприятных последствий не наблюдал.
Еще о величине тока. Лечишь током 35µА, восстанавливаешь проводимость, асимметрия убрана. Переходишь на 50µА: асимметрия тут как тут. Аналогичный результат при переходе с 50µА на 80µА. Естественный вывод напрашивается сам: чем сильнее лечебный ток, тем быстрее и лучше восстанавливается проводимость. Вопрос: до какой степени «сильнее» ток будет оставаться безопасным? Не знаю.
О лекарствах. И.А.Леднев – против. Доктор ФИС – против. Откройте инструкцию или аннотацию к любому лекарству. Ознакомьтесь с фармакодинамикой и фармакокинетикой. Прочтите где метаболизируется, чем или как выводится, период полувыведения, противопоказания, побочное действие. Прочтите у В.А.Преображенского про опыты на мышах. Я где-то читал о похожем опыте – подробности не помню – помню, что там фигурировал анальгин, с аналогичными результатами. Так зачем же восстанавливать проводимость электротоком и параллельно разрушать ее лекарствами.
И еще раз. Легко лечить детей. (Мы говорим о лечении функциональных расстройств, а не о тяжелых патологиях). Организм «молочно-восковой спелости» очень лабилен и легко поддается лечению: асимметрия устраняется быстро, симптомы также быстро исчезают. Ребенок опять здоров!
Но, если при этом в каких-то точках сохраняется ощутимый болевой порог (не приятное покалывание, а боль!), или явная задержка пробоя, или ток явно меньше чем в других точках, – это значит, что проводимость в каких-то связях восстановлена не полностью. Не долечили? Попробуйте долечить. Не долечивается?
Выше я писал, как при лечении конъюнктивита (•)V23 болью сигнализировала о болезни почек. В рецепте от гриппа рассмотрим наугад 2 любые точки: TR-6 – показания: лихорадочные состояния, диспептические явления, заболевания органов дыхания, сердца и др. Т-10 – показания: заболевания органов дыхания, гастралгия.
>>>>>>>>Если проводимость не восстанавливается полностью в TR-6, то, может быть, это сердце или система пищеварения сигнализирует нам о неблагополучии? Если это происходит в T-10, то, может быть, это желудок подает сигнал – я болен? Чтобы узнать так ли это, лучше посетить хороший диагностический центр.
А у взрослых? У взрослых все так же. Но они сами принимают решения, в отличие от детей.
Тему об электропунктуре Леднева хотелось начать давно, но меня останавливал вопрос задаваемый самому себе: «А кто ты такой, чтобы учить других?» Когда открылась ветка «Практическая электропунктура», я встрепенулся, но… Поэтому прошу рассматривать мои монологи, как записки одного из сотен, а скорее тысяч, тех, кто почти тридцать лет назад поверил В.С.Преображенскому и, не имея никакого медицинского образования и только понаслышке зная о БАТ`ах, бросился мастерить «эледиа». Мои наблюдения может проверить каждый имеющий этот прибор. Мои выводы можно принимать, можно не принимать, можно опровергать, а можно просто игнорировать. Цель одна: помочь преодолеть инерцию и нерешительность тем, кто хочет применять прибор, но не знает с чего начать. А те, кто только начал, не падали в обморок, столкнувшись с чем-либо непонятным. У меня был такой случай, о нем речь впереди.
О величине тока. Если можно лечить током 35µА, то совсем не нужно переходить на 50µА. Я это определяю по поведению ТА: быстрый пробой, отсутствие боли, быстро восстанавливается проводимость – ну, и слава богу. Все дело в том, что при хронических или при застарелых болезнях такого практически не наблюдается. А вопрос затрат времени на 1 сеанс далеко не простой. Казалось бы, пояснично-крестцовый радикулит – это 57 электроуколов, по 1 мин. на укол и можно уложиться в 1 час. Но, если этот ПКР осложнен ишиалгиями и люмбалгиями, а ТА не подчиняются 35µА, вы поневоле переходите сначала на 50µА, а затем и на 80µА. И тогда на третий день, когда уже ТА «нарисованы» микроожогами, можно уложиться в два часа.
О напряжении. Я стараюсь читать все, что пишут наши ГУФы, и даже пытаюсь читать умные книги специалистов, при условии, что понимаю их содержание. Главная опасность, по мнению осведомленных людей, заключена в том, что при прохождении эл. тока по тканям организма, буквально плавающим в электролите, возникает (или происходит) электролиз.
Меня пугают, а мне не страшно. Электролиз — очень энергозатратный процесс, и с нашими микроамперами вряд ли есть тема для разговора. А вот то, что наши мыслители до сих пор разбираются как именно проходит ток при электропунктуре, внушает и вызывает…
Хотя, слов нет, лучше бы 200mV и 1µA.
Асимметрия. Чаще всего речь идет о пониженной проводимости «плюса» по линиям связи (или о повышенном сопротивлении «плюсу» в линиях связи), что приводит к затуханию или искажению обратных сигналов от ЦНС. Ведь мы говорим об электропунктурной нейротерапии Леднева. О том, что ТА – это всего лишь место воздействия, уже пишут и сами китайцы.
Случаев с повышенной проводимостью, как у ГУФа MOleg на Эледиа-4, наблюдал очень мало. Ничего сказать не могу.
После появления на Форуме ГУФа yuryddr решил привести полностью наш диалог с МОlegом:
• Автор: MOleg
Всем добрый день!
При переполюсовке в некоторых точках наблюдается следующий эфект: сначала скачок в большую сторону на 15-20 мкА, иногда и 30, потом ток медленно спадает в течение 15-20 сек до первоначального значения и потом ещё требуется сек 20-30 на достижение минимального значения положительного тока. Т.е. всего на диагностику ассиметрии тратится 40-50 секунд, вместо 4 рекомендуемых. И как поступать в таком случае?
Ни в коем случае не превышать 4 сек или...
Спасибо.
674 29-10-2010 23:18
• Автор: IGNORAMUS
ГУФ MOleg, Ваш вопрос лучше сформулировать таким образом:
1. При лечении (методом Леднева) в некоторых точках (ТА) при переполюсовке амперметр (индикатор) показывает, что при «+» на лечебном электроде сила тока на 20?30µА больше, чем при «–». Так бывает?
Ответ: Да. Так бывает.
2. После этого я воздействую «+» 35?50 сек. до падения стрелки почти до «0». Нужно ли это делать?
Ответ: Нет. Этого делать не следует.
Первое, что я Вам советую, не меняя настройки прибора, проверьте «минусом» все или, хотя бы, часть уже пролеченных ТА и определите величину тока в них. Величина тока в здоровых ТА будет одинакова, в больных она будет меньше.
Второе. Делая переполюсовку, Вы проверяете асимметрию. В данном случае за 3 сек. Вы определяете, что проводимость «плюса» больше проводимости «минуса». Это бывает реже, но бывает. Воздействовать «плюсом» дольше не нужно. По Ледневу асимметрия лечится «минусом».
Не старайтесь вылечить все точки за один сеанс «мучая» их по 5 мин. На собственном опыте давно пришел к выводу, что количество сеансов важнее их длительности. Болезни и люди разные, нарушения в связях тоже разные, поэтому в одних ТА асимметрия ликвидируется быстро, за секунды, в других и через 1–2мин. сохраняется. Некоторые выводы можно будет сделать через 2–3 сеанса.
Успехов в лечении..
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: