[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Опыт лечения астмы от IGNORAMUS
adminДата: Среда, 12.01.2011, 11:43 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 246
Награды: 17
Репутация: 14
Статус: Оффлайн
Еще один случай, о котором я хочу рассказать. Все тот же 1996 год. Со мной работал электросварщик Саша (опять Саша). Сварщик он экстра-класса: любая сталь, любой диаметр, любое давление, в любом положении, короче, не сварщик, а мечта. Но он был астматиком.
И вот, в конце октября, он приходит ко мне как в воду опущенный: ему назначили гормонотерапию и предлагают лечь в стационар на обследование с последующим переводом на инвалидность. Что такое гормоны он знал и садиться на них не хотел.
Разговаривали мы с ним долго. Я рассказал ему об электропунктуре, о своем совершенно недостаточном опыте — вылечил жену и свой собственный конъюнктивит, но у него появился выбор. Короче короткого, он попросил у врача отсрочку, а с 1го ноября мы с ним начали лечение электропунктурой Леднева. Все было плохо: пробои, перекосы, болевой порог.
Я опять возвращаюсь к болевому порогу, т.е. к боли, которую вызывает в ТА электроток. Я не понимаю почему Леднев не обратил внимание на это явление. Да разве только Леднев? Ни один автор не связывает боль с болезнью. Вот что пишет Портнов: «Сила тока лечебного воздействия зависит от области расположения акупунктурных точек». И далее: «…в ягодичной области допустимо… до 500µА. В области спины,.. и нижних конечностей — 250-350µА, и т.д.». Ну, бог с ними, с Портновым и др. Но Леднев?! Ведь все точки, которые при надавливании на них отзываются болью, он предлагает обрабатывать «минусом». Т.е. точки болезненные при акупрессуре он считает больными и их нужно лечить, а точки болезненные при электропунктуре он пропускает. Добро бы, у одного точки болели бы при 80µА, у другого при 150µА, у третьего при 300µА — тогда можно говорить о каких-то физиологических особенностях организма. Но когда у одного человека больные точки болезненны при 15µА, а здоровые не реагируют и на 300µА, вопросы должны получать свои ответы. В некотором смысле мне везло — ответы приходили быстро.
Итак, мы начали электропунктуру. Это был какой-то мрак. С кнопкой пробоя мы ждали по 2-3, а иногда 5 мин. После пробоя примерно четверть всех точек была настолько болезненна, что приходилось долго их массировать (акупрессура), прежде чем они начинали выдерживать минимальный ток. Все точки на «плюсе» показывали «0». К концу недели мы едва добрались до 30-35µА. К концу 4-ой недели, к 1 декабря мы вышли только на «площадку» -50µА, а дальше все опять застопорилось.
Шла пятая неделя. Точки пробивались быстро. Перекос устранялся за 15-20 сек. Болевой порог был разный — 55…75µА. Проводимость во всех точках была одинакова -50µА. Рассудив, что лечит «минус», а не «приятное покалывание», я ток не менял. Просто мы уже устали от всех этих «больно!», «щиплет!», тем более, что в мужской компании они звучали несколько иначе. А 50µА — это вполне достойный лечебный ток. Началась шестая неделя. У нас ничего не менялось. Главное — не рос болевой порог — все те же 55…75µА.
А что же астма? Приступы удушья давно исчезли, ощущение нехватки воздуха, невозможности сделать полный вдох стали редкими, Как говорил Александр: «жить можно!» Мы оба устали и, поневоле, встал вопрос: продолжать электропунктуру или пора прекращать?
«Классическая» методика как обычно на вопросы не отвечала, мол, хочешь — лечи, не хочешь — не лечи. Все это я Александру и доложил. «А как Вы считаете?» — «Я считаю — нужно продолжать!». На том и порешили.
Шестая неделя закончилась, началась седьмая. Прошло полтора месяца наших ежедневных занятий. И вот идет очередной сеанс, ток -50µА, устраняю перекос, проверяю плюсом, все в порядке. Возвращаюсь на минус: -50µА, вдруг стрелка прыгает на -80µА. Интересно! Перехожу на следующую ТА. Пробой, -50µА, стрелка плавно ползет на -80µА... За три дня проводимость всех точек самопроизвольно возросла ровно на 30µА! Лечебный ток во всех точках был 50µА, а теперь стал 80µА! Более того, болевой порог переместился куда-то за 150µА!!! У меня в приборе тогда был микроамперметр со шкалой 0 — 150µА.
Я перешел на ток 100µА, а дня через три в последний раз обратился с вопросом к «классической методике»: «нужно ли подниматься за болевым порогом в поисках тока «приятного покалывания?» К тому времени боль ушла уже за 200µА, а точки вели себя как хорошо слаженный оркестр. Ответ был стандартным. А я поступил не стандартно — вернулся к току 80µА: бороться было не с чем и побеждать было некого.
Последняя неделя прошла на токе -80µА. 29 декабря мы с Александром подвели итоги. За 2 месяца лечения нам удалось добиться следующего: пробой во всех ТА происходил очень быстро и даже мгновенно, болевой порог ушел куда-то за 300µА, ток во всех ТА был одинаков, перекос (асимметрия) хотя и сохранялся на большей части ТА, но устранялся «минусом» мгновенно, за 1–3 сек. А что с астмой?
Приступы удушья, ощущения нехватки воздуха, невозможность сделать полный вдох исчезли совсем. Эпизодические затруднения дыхания вроде бы тоже исчезли, но вернулись через год. Т.е. нам удалось перевести астму из тяжелой формы в легкую. Так это успех электропунктуры Леднева или… ? Судите сами. Отец Александра – астматик, младший брат – астматик и более 14 лет лечится гормонами, у самого Александра сильнейшая аллергия на домашнюю пыль и цветочную пыльцу! Когда через год Александр пришел к своему врачу продлять инвалидность (?!), тот сказал ему буквально следующее: «Ты год у меня не был, хотя раньше чуть ли не жил в моем кабинете. Значит выздоровел. Какую тебе инвалидность?» Но в тот раз они договорились, ведь астма не лечится! Больше Александр у врачей не был, до сегодняшнего дня. И еще. Возможно, нужно было провести повторный курс весной, включив туда и аллергию; возможно, нужно проводить курсы раз в год или в два; обязательно нужно проверить печень и т.д. и т.п. Сегодня он уже не расстается с аэрозольным баллончиком, но приступов удушья нет. На мой вопрос-предложение ответил однозначно: «Прижмет — сам прибегу!»
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: