CChuba | Дата: Вторник, 28.04.2015, 15:42 | Сообщение # 1 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
| "основная мысль Серафима Чичагова, его принцип. Нарушение системы обращения и качества крови – главная причина медицинских проблем. "
Основные положения не вызывают сомнений - надо следить за печенью, щитовидкой и желудком.
Удивило, что автор говорит об избытке калия в рационе и необходимости натрия. А сердечникам в первую очередь прописывают таблетки с калием...
"...Натрий и калий – микроэлементы, которые поступают в организм только с едой (в организме не синтезируются). Суточная доза калия 2-3 грамма, а натрия -6-8 грамм. Это значит, что в продуктах питания натрия должно быть больше, чем калия. При таком распределении организм поддерживает натриево - калиевый баланс, или равновесие, именно в таком соотношении сохраняется определенная проницаемость клеток. Когда в клетку поступает питание, из клетки выходит отработка в кровь и передается нервный импульс через калий к натрию, а от натрия к калию (в мозг, и обратно). Если калия поступает больше, чем нужно, он начинает накапливаться в клетке, и она разбухает. Чтобы клетка не лопнула, организм начинает тянуть в нее воду, что приводит к ее дальнейшему увеличению. Появляются внутренние и внешние отеки, лишний вес, увеличивается нагрузка на сердце, ноги, сосуды, а калий начинает выходить в плазму крови. Нервный импульс через калий – калий не передается, происходит блокирование, что приводит к спазму. Часто в таких ситуациях бывают судороги икроножных мышц, что говорит об избытке калия, а не о его недостатке. Спазм сосудов головы дает головную боль. Если подобное происходит с сердцем, начинается стенокардия. Все это – избыток калия в плазме. Кровь в подобном случае становится не соленая, а сладкая, в связи с чем почки фильтровать ее не могут и блокируют. Это не диабет (сахар на этом фоне может быть в норме), это неправильная работа желудка. Если желудок работает правильно, при употреблении обычной гречневой каши (она, как любой углевод, сразу дает повышение уровня сахара в крови, даже если каша не сладкая) уровень сахара повышается. Когда калий начинает выходить в кровь, рецепторы реагируют на это, желудок начинает усиленно вбрасывать в кровь желудочный сок, при этом гасит калий, повышает натрий хлор, калий уходит, почки начинают хорошо фильтровать, а мы после еды чувствуем прилив сил. При нарушении работы желудка после еды возникает сонливость, вялость, слабость. Это первые признаки калия в плазме крови. Если мы накануне понервничали или во время еды обсуждаем какие-то проблемы, смотрим телевизор, сопереживаем или переживаем, у нас не замкнуты клапаны. Снизу поступает желчь, а сверху – соляная кислота, это вызывает изжогу. Возникает атрофический гастрит за счет того, что десятки лет желчь попадала в желудок из двенадцатиперстной кишки и клетки перестали вырабатывать соляную кислоту. Нет ни боли, ни язвы, но справиться с этой проблемой желудок не может. Сейчас у всех очень слабая соляная кислота, так как желудок ее не вырабатывает в достаточном количестве и концентрации, отсюда вязкая кровь и тромбофлебит. Язву желудка вызывает бактерия хелеобактер. Это, в переводе с латинского, бактерия, живущая в желчной среде. А что желчь делает в желудке, если она должна быть в другом месте? Если желудочный сок нейтрализуется желчью и пепсинами, трипсинами - щелочами поджелудочной, то желудок заполнен желчью, щелочью. Все язвы, (большинство язв) не зависят от питания, они зависят от эмоций, от стрессов. Это проблема эндокринной системы. ..."
Неожиданности и с питьем. Автор предупреждает от избытков жидкости:
"...Родоначальники чаепития считаются Япония и Китай, но чай там пьют очень небольшими порциями. Сладкий чай употреблять не полезно, так как в крови находится хлорид натрия, а сладкий чай, вода сразу всасывается в кровь, снижая концентрацию натрия, вследствие чего почки это блокируют и не выводят. Очень часто чувство жажды путается с другими чувствами. Во время прошлогодней жары советовалось пациентам ничего не пить. Сами врачи не пили, не потели и практически жару не видели, тяжело дышать было только из-за гари. Чтобы проверить, действительно ли человек хочет пить, можно провести такой опыт: дать в жару теплую кипяченую воду. Если человек не захочет пить ее, а захочет холодной воды, значит ему нужна не вода, а охлаждение. Поэтому во время жары достаточно положить на голову грелку со льдом, либо встать под прохладный душ, тогда чувство жажды исчезнет. Если же в этот момент выпить сладкую воду или морс, то сахар, находящийся там, повысит концентрацию сахара в крови, что приведет к пересыханию слизистой. Всё время будет чувство жажды. Сахар повысится и организм, чтобы не получить инфаркт или инсульт, будет постоянно требовать воду! ..."
Интересно было бы пообщаться со сторонниками этого метода.
http://www.diveevo.ru/2/0/1/2466/
|
|
| |
ОлегВикторович | Дата: Вторник, 28.04.2015, 22:07 | Сообщение # 2 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 311
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
| Наверно сторонников мало будет. Проще по Залманову. Добавлено (28.04.2015, 22:07) --------------------------------------------- Оздоровление организма по системе Чичагова — лекции К.П. КравченкоЕсть вот такая. Несколько видео роликов смотрел её. Книги Серафима Чичагова тоже читал.
|
|
| |
CChuba | Дата: Среда, 29.04.2015, 11:16 | Сообщение # 3 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
| Спасибо, хороший конспект. Попробую разобраться.
|
|
| |