[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Работа с точкой
БурчунДата: Вторник, 05.02.2019, 15:53 | Сообщение # 61
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
IGNORAMUS,  а я и говорю, что в поиске. Я не хочу "что будет?", я хочу нащупать то, что будет помогать = результат. Я правильно понял Вас, что "Леднёвские методы" Вам - претят?... почему? Пока у меня мало понимания / осознания, я буду работать по Его схемам.  Америку я не открою, я понимаю, что есть "Особенные точки" на коже, которые нам и нужны. Следовательно надо повысить Точночть постановки электрода на точку.  С Плюсом попробую.... хотя не вижу особого смысла, разве что для эксперимента. Благодарю за ссылку, ознакомлюсь.
При боли я 3-5 секунд делаю выдержку, но потом часто происходит спад боли и вообще приятные ощущения, тогда я считаю точку - пролеченой.
Я набираю информацию, стараюсь отфильтровать, проанализировать.


Сообщение отредактировал Бурчун - Вторник, 05.02.2019, 15:56
 
IGNORAMUSДата: Вторник, 05.02.2019, 17:40 | Сообщение # 62
Группа: Друзья
Сообщений: 240
Награды: 15
Репутация: 9
Статус: Оффлайн
Цитата Бурчун ()
Я правильно понял Вас, что "Леднёвские методы" Вам - претят?... почему?


Нет, вы поняли не правильно. Я пользуюсь только методом Леднева.
 
PermakДата: Вторник, 05.02.2019, 21:01 | Сообщение # 63
Группа: Проверенные
Сообщений: 157
Награды: 8
Репутация: 6
Статус: Оффлайн
 

Уважаемый IGNORAMUS, несколько последних лет являюсь участником форума. Одна из причин-мне нравится (я согласен, другого пока мало) с теоретическим обоснованием метода И. А. Ледневым. Восстановление проводимости. Но.. не все лечится  по его методу. Не все!! Естественно хочется получить обычную информацию, обмен опытом.  И опять но..Вы пропагандируете только метод и подходы И.А.Леднева. И.А. Ледневу этим форумом поставлен памятник, это большой Ученый! Но нужно двигаться дальше. 
С другой стороны нельзя допускать бардака. Иначе это будет газетка ЗОЖ.
Ваше мнение?
 
IGNORAMUSДата: Среда, 06.02.2019, 00:33 | Сообщение # 64
Группа: Друзья
Сообщений: 240
Награды: 15
Репутация: 9
Статус: Оффлайн
Уважаемый Permak, возможно мои высказывания выглядят излишне категоричными, поэтому несколько слов в оправдание.

Я перепробовал на себе много методов и способов электропунктуры, много читал по теме и, тем не менее, вывод у меня один -- метод Леднева единственный, который лечит.

Но я совершенно не противник новых поисков и новых методов. Особенно, если эти поиски ведутся осмысленно и продуманно и базируются на какой-то идее.

Вместе с тем мне хочется предостеречь "новичков", только начинающих осваивать метод от различных шараханий. Ведь метод по сути очень простой и, при желании, освоить его не сложно. А когда ты научился лечить "минусом" насморк, радикулит и, например, язву желудка, короче, когда у тебя уже наработан опыт и ты уже что-то умеешь, тогда пожалуйста пробуй что-то другое. 

Вот вам пример. Выше я предложил товарищу попробовать подать на лечебный электрод плюс" и попробовать им работать. Он мне ответил что-то про "Особенные точки".
А смысл моего предложения в том, что при "плюсе" на лечебном электроде пробой не происходит.

Это повод задуматься: почему "минус" пробивает, а "плюс" не пробивает, возможно это как-то объясняет  почему минус лечит, а  плюс не лечит. А пройдя по ссылке можно ознакомиться с "экспериментами", которые такие же любители проводили с этим "плюсом".  Возможно там можно найти ответ на извечный вопрос сторонников китайской медицины, как седатировать, а как тонизировать?

Что касается теоретических обоснований Леднева и бардака на сайте.

К большому сожалению И.А.Леднев не оставил теоретических обоснований своего метода. Он не объяснил механизм действия электротока на организм. Он не объяснил почему и как  минус лечит. Фраза, что, мол, мы как бы добавляем электроны туда где их не хватает -- это не о чем. Это ничего не объясняет. Его блестящие мысли о роли нервной системы и о работе синапсов, к большому сожалению, не приближают нас к пониманию электропунктуры.

Насчет бардака я с вами согласен на 100%, но он неизбежен к сожалению. "На чужой роток, не накинешь платок".

И последнее: электропунктура Леднева не лечит все у всех. Это факт!
Ну, а что лечит все? А что лечит всех?

С уважением.
 
РязанецДата: Четверг, 07.02.2019, 17:57 | Сообщение # 65
Группа: Проверенные
Сообщений: 28
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Когда описывается механизм и объясняется принцип его действия - это абсолютно обоснованные доводы. У Леднева это есть. Поэтому мнение о том, что Леднев ничего не объяснил - не могу считать обоснованным.  Это лишь поверхностное убеждение.
 
IGNORAMUSДата: Четверг, 07.02.2019, 18:48 | Сообщение # 66
Группа: Друзья
Сообщений: 240
Награды: 15
Репутация: 9
Статус: Оффлайн
Метод Леднева – метод эмпирический и никакой теоретической базы не имеет. Уважаемый Рязанец, я отношусь к И.А.Ледневу с огромным уважением и почтением. Он совершил невероятное: в условиях непризнания и неприятия его идей официозом он смог создать простой и доступный любому человеку с минимальным образованием метод лечения и самолечения. Его метод лечит болезни не излечиваемые официальной медициной. Метод создан на основе опыта, интуиции и собственных представлений о принципах работы нервной системы и организма в целом. Но, повторяю, никакой теории электропунктуры Леднев не создавал.

Добавлено (07.02.2019, 19:02)
---------------------------------------------
Цитата Бурчун       «Не редко слышу / читаю что точки можно - Тонизировать и Успокаивать. Как успокоить точку прибором Леднёва? Или мы просто восстанавливаем проходимость энергии и всё?»

Я приведу несколько выдержек из книги д.м.н. П.Я.Гапонюка. Возможно это поможет вам
разобраться с этой проблемой.
П.Я.Гапонюк в 1977—1988 годах возглавлял отделение электропунктуры в Центральном институте курортологии и физиотерапии Минздрава СССР.
  Приношу извинения за длинные цитаты, но они того стоят.

Цитата 1.
В некоторых методиках и, в частности, в инструкции к прибору ПЭП-1 сохранились рекомендации, указывающие, что
 - возбуждающий эффект может быть достигнут воздействием на точку акупунктуры постоянным, преимущественно положительным током переменной полярности, когда реле времени прибора устанавливается: ток положительной полярности - 5с и отрицательной полярности - 1с ;  
- тормозной эффект обеспечивается более продолжительным действием тока отрицательной полярности, а именно- 45с, и тока положительной полярности - 5с ...

Для выяснения, распространяются ли на электропунктуру общие положения физиотерапии, мы провели изучение данного вопроса на 10 больных гипертонической болезнью, у которых изучали действие "возбуждающего" и "тормозного" тока на сердечно-сосудистую систему.
При этом воздействующий точечный электрод прибора ПЭП-1 устанавливали на 15 мин в проекции точки 9.6 (нэйгуань). Второй электрод большей площади крепили к ладонной поверхности правой руки. С помощью полиграфа РМ-6000 (Nihon Cohden, Япония) регистрировали параметры центральной гемодинамики.                   

Результаты проведенных исследований показали, что воздействие постоянным знакопеременным током в режиме положительной полярности - 5с и отрицательной полярности - 1с, а также тока отрицательной полярности - 45с и положительной полярности - 5с оказывает однонаправленное действие на параметры центральной гемодинамики: замедление частоты пульса, уменьшение ударного и минутного объема мощности сердца.

Таким образом, нами показано, что применение терминов "возбуждающий" и "тормозной" режим воздействия для постоянного знакопеременного тока не оправдано ни с позиций физиотерапии и системной реакции организма, ни с позиций нейрофизиологии (что было подробно рассмотрено выше)... 

Цитата 2.

"Возбуждающие" и   "тормозные" точки акупунктуры.

Считается, что воздействие на "возбуждающие" точки увеличивает  исходно сниженную энергию меридиана, сниженную функцию органа, повышает напряжение пульса,
а акупунктура "тормозных" точек снижает (отнимает) повышенную энергию меридиана, повышенную функцию органа, уменьшает напряжение пульса.

Учитывая распространенность вышеизложенного подхода к выбору точек акупунктуры, нами,
совместно с Ю.Ф. Перовым и др. (1984), была проделана работа по изучению "возбуждающих"
и "тормозных" точек. В качестве модели была выбрана сердечно-сосудистая
система.

Выбор сердечно-сосудистой системы был обусловлен ее ключевым положением в организме,
так как от состояния ее зависит уровень функционирования всех других физиологических
систем. Кроме того, из литературы известна высокая эффективность методов рефлекторной
терапии сердечно-сосудистых нарушений.

У 24 больных гипертонической болезнью I-IIстадии с помощью метода тетраполярной
реографии изучали однократное действие акупунктуры на сердечно-сосудистую
систему при стимуляции "возбуждающих" и "тормозных" точек меридианов сердца и тонкой кишки.

...После акупунктурной стимуляции "тормозной" точки канала тонкой кишки 6.8 (сяохай)
наблюдалось снижение минутного объема сердца на 14% по сравнению с исходным
уровнем. При акупунктуре "возбуждающей" точки этого же меридиана 6.3 (хоуси) также
зафиксировано уменьшение минутного объема сердца на 17% по сравнению с исходным
уровнем.

Таким образом, и в 1-ом и во 2-ом случаях наблюдалось уменьшение минутного объема сердца, которое было обусловлено уменьшением ударного объема и частоты сердечных сокращений.

Акупунктурная стимуляция "возбуждающей" точки 5.9 (шаочун) и "тормозной" точки 5.7 (шэньмэнь) меридиана сердца выявили ту же закономерность. В обоих случаях после однократной процедуры наблюдалось уменьшение минутного объема сердца на 16% по сравнению с исходным уровнем.

...Таким образом, в исследованиях,проведенных на больных с различной патологией
(гипертоническая болезнь, бронхиальная астма, вибрационная болезнь) не было выявлено различий в реакции сердечно-сосудистой системы при стимуляции "возбуждающих" и "тормозных" точек, как с помощью акупунктуры, так и электропунктуры.

Проведенные исследования дают основания пересмотреть традиционные подходы к функциональному делению точек на "возбуждающие" и "тормозные", что соответствует
современным нейрофизиологическим представлениям и клинической практике. 

Цитата 3. Итог:      
Наши исследования показали некорректность подобного деления методов акупунктуры на «возбуждающие» и «тормозные», так как все они по механизму действия являются стимулирующими. 

P.S. Цитируется по книге «Золотой том акупунктуры». д.м.н. П.Я.Гапонюк.
(Москва, изд. ФИРН М., 1999)



Сообщение отредактировал IGNORAMUS - Четверг, 07.02.2019, 19:17
 
андрей1963Дата: Пятница, 08.02.2019, 15:33 | Сообщение # 67
Группа: Проверенные
Сообщений: 295
Награды: 6
Репутация: 5
Статус: Оффлайн
Здравствуйте форумчане. Произошла такая вещь работал с точкой Е-36 установил электрод на точку
моментальный пробой проверка на асимметрию
стрелка прибора с какого деления ушла на то же деление прибора и вернулась. Т.е. асимметрии нет 
раньше сразу начинал работать следующую точку.
А тут электрод на точке оставил через несколько секунд нажал кнопку переполюсовки и тут же увидел вот она асимметрия появилась и не хилая такая. Что делать все точки независимо от первоначальных показаний 
обрабатывать с перепроверкой на асимметрию?
 
IGNORAMUSДата: Пятница, 08.02.2019, 17:35 | Сообщение # 68
Группа: Друзья
Сообщений: 240
Награды: 15
Репутация: 9
Статус: Оффлайн
Цитата андрей1963 4126 "все точки независимо от первоначальных показаний обрабатывать с перепроверкой на асимметрию?"

Андрей, если вы обнаружили это явление на одной точке, то ее и обрабатывайте. Если же это у вас происходит на всех точках, то вы можете проверять асимметрию не сразу после  пробоя, а сделав небольшую выдержку. Т.е. после пробоя подождите несколько секунд, а только после этого делайте переполюсовку. Сколько секунд выдерживать определите сами.


Сообщение отредактировал IGNORAMUS - Пятница, 08.02.2019, 17:36
 
БурчунДата: Пятница, 08.02.2019, 22:12 | Сообщение # 69
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Всем доброго времени суток. Банальный вопрос. Величину тока воздействия считаете ту, что при закорачивании электродов или при воздействии на точку. Я устанавливаю, при закорачивании, 50 мАм, а при воздействии на точку стрелка почти всегда показывает 25-30 мАм. 
    По поводу дискуссии выше...  Воспринимаю Эледию, как - Офигенный прибор!:) Мне кажется нельзя скрещивать Физику и "Метафизику". Не получится объяснить Как это работает с точки зрения Чистой науки... чем проще метод, тем меньше "если", "может быть"... игла, - электрод, мокса, массажный конус, костяшки пальцев. Седатация/Стимуляция.... сотни лет были, а тут раз! и не имеют разницы... я так не думаю. Но я буду дальше "ковырять":)
 
IGNORAMUSДата: Пятница, 08.02.2019, 22:59 | Сообщение # 70
Группа: Друзья
Сообщений: 240
Награды: 15
Репутация: 9
Статус: Оффлайн
Цитата Бурчун ()
Величину тока воздействия считаете ту, что при закорачивании электродов или при воздействии на точку.


Вопрос вы задаете странный.

Ответ:
когда у вас спросят какой ток КЗ, вы отвечайте  50µА,
а когда спросят какой ток воздействия, отвечайте 25µА, или 30µА, в зависимости от того, что показывает ваш амперметр.

Цитата
Мне кажется нельзя скрещивать Физику и "Метафизику".


Когда вы воздействуете на кожу электрическим током Эледиа, то какая же это метафизика? Это самая настоящая физика. Даже электрофизика!

Цитата Бурчун4128сотни лет были, а тут раз! и не имеют разницы... я так не думаю.

Действительно, сотни лет метафизики считали, что есть. А тут раз! Физики проверили и оказывается нет! Хотя ваша мысль тоже интересная.


Сообщение отредактировал IGNORAMUS - Пятница, 08.02.2019, 23:04
 
БурчунДата: Пятница, 08.02.2019, 23:12 | Сообщение # 71
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
IGNORAMUS, не странный, а познавательный для меня. Вы считаете током воздействия ток при закорачивании или ток когда электродом стали на точку? Вопрос простой...
Хм... как Вам такая аллегория : возьмём Аналоговое и Цифровое исполнение музыкального произведения. Цифровое - по сути мёртвый звук, пресный. Аналоговое - Живоой! Насыщенный. Взять виниловую пластинку или магнитную ленту.   ПриРода ... нет в ней электрофизики и физики нет... Всё это наши попытки её объяснить и её явления.


Сообщение отредактировал Бурчун - Пятница, 08.02.2019, 23:26
 
БурчунДата: Суббота, 09.02.2019, 14:35 | Сообщение # 72
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Благодарю,IGNORAMUS, понял. Выходит я малым током работал доселе.
 
IGNORAMUSДата: Суббота, 09.02.2019, 14:41 | Сообщение # 73
Группа: Друзья
Сообщений: 240
Награды: 15
Репутация: 9
Статус: Оффлайн
Когда я пишу что лечу током, то имеется ввиду ток после пробоя. Если я лечу током 80 микроампер, это значит что после пробоя микроамперметр показывает 80 микроампер.

Добавлено (09.02.2019, 14:45)
---------------------------------------------
Приношу извинения. Я случайно удалил свой пост и пришлось его выложить заново, Поэтому получилось, что Бурчун отвечает на сообщение расположенное под ним.

 
ValturДата: Пятница, 15.03.2019, 20:46 | Сообщение # 74
Группа: Проверенные
Сообщений: 105
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
Вот, может кого заинтересует информация В. В. Жукова https://vikzh.blogspot.com/2017/01/blog-post_28.html
 
PermakДата: Суббота, 16.03.2019, 09:42 | Сообщение # 75
Группа: Проверенные
Сообщений: 157
Награды: 8
Репутация: 6
Статус: Оффлайн
Цитата IGNORAMUS ()
Я приведу несколько выдержек из книги д.м.н. П.Я.Гапонюка. Возможно это поможет вамразобраться с этой проблемой.

и см. далее. Мне кажется все гораздо проще. Не нужно мистики и китайской метафизики. НО и отвергать многолетний опыт китайских врачей не корректно. Более того -это приводит к снижению эффективности в диагностике и лечении, иногда сводит к нулю все потуги в лечении. Суть: вегетативная нервная система-основная регулирующая система организма, что обеспечивается ее двойственностью, антагонистичностью  воздействия на органы. Древневосточные понятия о равновесии организма, достигаемые в результате гармонии двух противоположных явлений (ян-инь), можно рассматривать как результат деятельности двух составляющих вегетативной нервной системы-симпатической и парасисимпатической систем. В зависимости от преимущественного поражения соответствующего отдела вегетативной нервной системы и протекают болезни, с избытком или недостатком функций пораженных органов. Мы это часто видим. Но не менее часто бывает ситуация, когда трудно разобраться с избытком или недостатком функций протекает заболевание. Почему? Да потому, что иннервация органов осуществляется двумя отделами вегетативной нервной системы, поражаются оба отдела (парасимпатический и симпатический). И теперь И.А.Леднев. Болезнь -нарушение нервной регуляции соответствующих органов (не буду все повторять, в работах И.А.Леднева все изложено). Нарушения обусловлены одними и теми же факторами. Лечение- восстановление нервной проводимости пораженных отделов нервной системы во всех случаях минусом. Тонизирующие и седатирующие точки имеют полное право на существование! Их нужно учитывать и обязательно использовать. Вероятно, что они представляют разные отделы вегетативной  нервной системы. Воздействуя минусом на эти точки мы просто восстанавливаем функции разных отделов вегетативной НС.
Не удалось много теоретизировать, внуки пришли. Но мне нравится! Коллеги, ваше мнение.
 
БурчунДата: Суббота, 16.03.2019, 10:45 | Сообщение # 76
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Permak, вот и я пришёл к выводу, что суть - востановление нормальной работы органов, проводимости. А при багаже знаний и некоторой практики работы с точками, уже делать " поправку на ветер". Но это уже другой уровень. Вы ёмко сформулировали мнение многих, я думаю, наверное внуки поспособствовали:). Приведу аналогию с позвоночником: происходят изменения, меняется осанка и организм=человек начинает считать что - Такое положение правильное и удобное для спины. Мне нравится мнение что организм держится на двух " столпах" - позвоночник и кишечник. Потому эти изменения влекут изменения в работе органов. Все эти процессы не мгновенные. При восстановлении, той же спины, организму сначала не комфортно, а потом он начинает восстанавливаться под, по возможности, нормальное состояние = здоровое. Так я понимаю этот процесс для себя. Просто, порой, тяжело держаться выбранного курса, когда не видишь реальный Результат, а он часто незрим. Но он есть smile
 
PermakДата: Суббота, 16.03.2019, 12:46 | Сообщение # 77
Группа: Проверенные
Сообщений: 157
Награды: 8
Репутация: 6
Статус: Оффлайн
Уважаемый Бурчун, спасибо. Продолжу по поводу П.Я. Гапонюка. Конечно имя и статус! Но не серьезно! "Здоровые" точки всегда реагируют на раздражитель в пределах физиологической нормы, не более, только в пределах нормы. Коллеги, мы это проходили и исследовали в конце 70 г.  Поэтому и "здоровые точки сколько не лечи, они лучше не станут".А вот другое дело "больные" точки. Здесь речи о физиологической норме, коридоре нормы не ведется.
А что у Гапонюка? В одном случае точка меридиана перикарда, в другом случае точки м. тонкого кишечника. Они конечно имею отношение к гипертонической болезни. Но в каком состоянии находятся эти меридианы, точки?? "Здоровые" или "больные"? Вовлечены ли эти меридианы и точки в настоящий момент в патологический процесс?  Суть в этом! Будут разные результаты
 
ОлегВикторовичДата: Среда, 20.03.2019, 20:18 | Сообщение # 78
Группа: Проверенные
Сообщений: 311
Награды: 7
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Поделюсь информацией.
Знакомый много лет занимался и только вот два года как стал делать диагностику по Накатани и выработал алгоритм выбора точек.
Без диагностики тяжеловато, так вот тот алгоритм исключает на воздействие БАТ с последствиями. Т.е. к примеру исключит тонизацию БАТ, если канал и так в избытке.
В упрощённом варианте и Леднёвым можно хоть и с погрешностью, там нужно 12 вольт 200 мкА т.к.з. через вату с физ. раст., применять диагностику.
Записал ролик по двум методикам.
Скачать https://yadi.sk/i/i7-m0S7KwgOCIQ


Сообщение отредактировал ОлегВикторович - Среда, 20.03.2019, 21:01
 
PermakДата: Четверг, 21.03.2019, 16:33 | Сообщение # 79
Группа: Проверенные
Сообщений: 157
Награды: 8
Репутация: 6
Статус: Оффлайн
Олег Викторович, в молодые годы я пользовался диагностикой по Накатани. Прибор делали под характеристики, 200 мка, но 9 вольт, крона. Мне казалось,что это работает. Но хлопотно это и ни чем не лучше диагностики по точкам Шу,МУ, пособникам пальцами. Там и там много субъективизма.
Навороченное "железо" ни чего не дает в качестве лечения. Иногда встречаюсь со своей подружкой, Валентиной Васильевной. Диагностирует и лечит только пальцами. И как лечит! Кто не может лечить, тот ударяется в "железо" со светодиодами для сверкания,начинает находить в организме массу паразитов и глистов. Надо знать точки, меридианы,все о них. "Точки надо знать"- И.А. Леднев.
Олег Викторович, мое брюзжание ни в коей мере не Ваш адрес.


Сообщение отредактировал Permak - Четверг, 21.03.2019, 16:41
 
ОлегВикторовичДата: Суббота, 23.03.2019, 18:07 | Сообщение # 80
Группа: Проверенные
Сообщений: 311
Награды: 7
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Конечно каждому своё, как ему лично удобнее. 
По возможностям и способностям.
Одни чувствуют болезненные точки, другие нет.
Одни все точки подряд по атласу гонят без разбора, я вот решил системный подход.
 
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: