Важный вопрос
|
|
андрей1963 | Дата: Пятница, 10.03.2023, 17:50 | Сообщение # 61 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 295
Награды: 6
Репутация: 5
Статус: Оффлайн
| Если почитать форум у всех свои методы применения Эледиа в борьбе с этой болячкой кто то делает по Ледневу. Кто то по другому,но все кто лечиться стабильно,а не от случая к случаю имеют положительный результат. curiosus58 если есть возможность опишите или сделайте фото прибора мне интересен вариант работы вашего прибора т.с. в одного со спины.
|
|
| |
IGNORAMUS | Дата: Воскресенье, 10.09.2023, 20:26 | Сообщение # 62 |
Группа: Друзья
Сообщений: 240
Награды: 15
Репутация: 9
Статус: Оффлайн
| 10.09.23 20:25 Привет всем! Шесть лет назад здесь завязалась, было, полемика на интересную тему, но, не помню уже почему, мне пришлось куда-то уехать и потом уже я к ней не возвращался. Сегодня, листая страницы форума, я на нее наткнулся. и решил возобновить обмен мнениями. На фоне общего уныния и усталости на форуме, предлагаю чуть встрепенуться и стряхнуть с себя скуку. Если мы ничего и не придумаем, так просто встретимся и отвлечемся от повседневности.
Фотографии 2-х блюдец с простейшим электролитом вызвали у участников противоречивые отклики. На некоторые считаю нужным ответить, не для полемики, а в порядке разъяснения.
– «картинка с правильной лабораторной методикой определения подвижности ионов» В лабораториях и не то бывает, даже электрофорез(!) бывает. Здесь проблема в разных условиях эксперимента. Многое зависит от напряжения: результаты при 100в и 1000в будут сильно отличаться.
– «эл.ток порождается и энергия передается по проводнику электромагнитным полем со скоростью света» Уточнение: источник эл. энергии “порождает” электрическое поле, которое со скоростью света распространяется по электросетям. Это электрополе заставляет двигаться электроны – возникает электроток, и уже электроток (направленное движение электрических зарядов) создает магнитное поле. Соединение этих двух полей и есть то самое электромагнитное поле.
– «Следовательно нужно было наливать физраствор, а не воду» Это распространенное заблуждение. Вода является мощным диэлектриком. Кэфф. диэлектрической проницаемости воды равен 81 (кдп воздуха равен 1). Добавление в воду диссоциатов – солей и кислот, не делает воду проводником, а лишь уменьшает КДП.
– «Электролиз клеток есть, всего лишь, отрицательный (в смысле пользы) побочный эффект при электропунктуре» Ошибочное мнение. К счастью, никакого электролиза клеток при электропунктуре не происходит. При ударе молнии – может быть.
– «просто изобразил то, что показывают мне приборы» Если бы в точках акупунктуры нашли хотя бы что-нибудь отличающее их от окружающих тканей – это была бы нобелевка.
Добавлено (12.09.2023, 11:58) --------------------------------------------- 12.09.23 11:58 Что происходит в блюдце на фото на стр.2, обсудим позже. А сейчас предлагаю поставить жирную точку в разговорах о гальванизации (медицинский термин) и электрофорезе.
Поскольку мы работаем с Эледиа, то и гальванизацию проведем с помощью Эледиа. Все, как и в классической гальванизапции, "Ток от аппарата подводится по проводам к больному чаще через пластинчатые электроды. Между металлической пластинкой и телом для предупреждения ожогов продуктами электролиза помещают гидрофильную прокладку (фланель или специальную пластмассу), смоченную водой. После фиксации электродов включают ток. Ну, а мы включаем Элдедиа. Стрелка амперметра отклоняется, ток в цепи есть! Далее медики и конструкторы «ГАЛЬВАНИЗАЦИИ» пишут: «Проходя через кожу, гальванический ток встречает сопротивление эпидермиса, где и поглощается основное количество энергии тока, и развиваются значимые реакции на гальванизацию. Потом ток распространяется в глубину преимущественно кровеносными и лимфатическими сосудами, межклеточной жидкостью, оболочками нервных стволов, которые имеют низкое сопротивление»
К счастью в действительности все происходит несколько иначе. Понять это совсем несложно, достаточно заглянуть хотя бы в учебник электрохимии.
Что же происходит на электродах опущенных в электролит? (Электролит – это вода + растворенные в ней соли и кислоты. В справочниках написано не так.) В нашем случае это 1) электроды в блюдцах с раствором марганцовки; 2) пластины с подкладками смоченными простой водой на коже.
На катоде происходит электрохимическая реакция восстановления 2H2O + 2ē → H2 + 2OH–, в результате которой на поверхности катода электрон из электроцепи соединяется с катионом водорода, в результате катион превращается в свободный водород, т.е в газ. А в растворе остаются анионы – две гидроксильные группы в виде ионов. Это происходит с каждым электроном, любой электрон на катоде соединяется с катионом из раствора, превращая его в нейтральный атом! И ни один электрон не имеет возможности «прошмыгнуть» мимо катиона и отправиться дальше в свободное плавание, направляясь к аноду прямиком через блюдце, в одном случае, или по кровеносным и лимфатическим сосудам, в другом случае. Так что, простейший опыт опровергает бездумно повторяемые слова об элктротоке через кожу и тело.
P.S. Одновременно на аноде происходит электрохимическая реакция окисления: анионы кислорода, попадая на поверхность анода отдают ему лишний электрон, превращаясь в нейтральный атом, в нашем случае в кислород. А сам перешедший электрон теперь уже по проводам «спокойно плывет» к Эледия, поддерживая электроток в цепи. Об электрофорезе уже завтра.
Добавлено (15.09.2023, 16:17) --------------------------------------------- 15.09.23 Гальванизация, электролиз, электрофорез, электропунктура… Я пишу об этом по одной причине – мне это интересно. Если эти темы заинтересуют еще кого-нибудь, мы сможем обсудить их более подробно.
Итак, гальванизация – это частный случай электролиза. Если электроды разместить непосредственно на коже, то будет происходить электролиз межклеточной жидкости. При этом наблюдается раздражение подлежащей кожи. Если между кожей и электродами поместить гидрофильные подкладки смоченные водой – будет происходить электролиз воды, а если смоченные физраствором – будет происходить электролиз физраствора.
Во всех трех случаях по законам электрохимии на катоде будет восстанавливаться водород, а на катоде будет окисляться кислород.
Вначале, начав писать этот текст, я собирался тщательно и подробно описать весь процесс электролиза, все причины и следствия. Но, прочитав всего лишь начало написанного, понял, что это все будет перенасыщено терминами и формулами, будет громоздко, утомительно и неинтересно. Поэтому очень кратко и тезисно: Перемещение (перенос) реагирующих веществ в растворе при электрохимических превращениях осуществляется по трем механизмам: конвекция, диффузия и миграция.
МИГРАЦИЯ «Миграция представляет собой передвижение ионов (или других заряженных частиц) под действием градиента электрического поля dU/dx».
ДИФФУЗИЯ «Диффузия представляет собой перемещение частиц под действием градиента химического потенциала dm /dx , или приближенно – градиента концентрации dc / dx , возникающего в растворе в результате его качественной или количественной неоднородности». Молекулярная диффузия описывается законами Фика».
КОНВЕКЦИЯ «Конвекция – перенос участников реакции вместе с потоком движущейся жидкости в условиях естественной конвекции или в перемешиваемых электролитах».
Поскольку протекание электрохимической реакции всегда сопровождается концентрационными изменениями на границе раздела фаз, диффузия наблюдается во всех электродных процессах, тогда как другие механизмы массопереноса могут накладываться на процесс диффузии или совсем отсутствовать.
Обратимся к МИГРАЦИИ. Перемещение ионов происходит под действием напряженности электрического поля. Напряженность в нашем случае рассчитывается по формуле E=U/εd где Ɛ – коэффициент диэлектрической проницаемости (кдп). Для воды Ɛ = 81. Для слабых растворов, а изотонический раствор 0,9% соли является слабым раствором, диэлектрическая проницаемость его изменяется незначительно.
Как только мы включаем ток на электродах, на их поверхности образуется двойной электрический слой (ДЭС), в котором и происходят все превращения. Толщина этого слоя 10–100 нм или 0,00001 см. Прикинем напряженность на границе этого слоя. После включения Эледиа с током 50 микроампер напряжение на электродах где-то чуть больше 2 вольт. Делим 2 вольта на 0,00001 см и еще на 81. Получим 2469 в/см. (На поверхности электрода, где происходит сам процесс электролиза, напряженность в 1000 раз больше). Однако за пределами двойного электрического слоя напряженность электрополя практически равна нулю, т.к. в ДЭС происходит полное падение напряжения (разности потенциалов). Так считают теоретики. Практики объясняют, что в любом случае уже на расстоянии 1см, напряженность будет 2:1:81= 0,025 в/см. А такая напряженность может двигать электрон, а не громоздкий ион.
И те, и другие считают, что миграция ионов в растворе (в электролите) может осуществляться при напряженностях min 500 в/см . Мы получили объяснение, почему под действием электрополя ионы движутся у электродов, но не движутся в растворе.
Теперь два слова о ДИФФУЗИИ. Если изначально ионы в растворе распределены равномерно, то диффузия возникает при изменении концентрации каких-либо ионов. Поэтому диффундируют в растворе только те ионы, которые участвуют в электродных реакциях.
И, наконец, КОНВЕКЦИЯ. В наших случаях конвекция происходит только в блюдце с марганцовкой под воздействием внешних условий.
Таким образом, в блюдце с марганцовкой ионы воды движутся только под действием миграции и только в зоне ДЭС. Ионы калия и марганца, не участвующие в электродных реакциях, движутся только под действием диффузии и конвекции.
Знаю, по мнению многих, всего этого не может быть, потому что не может быть никогда. И все катионы собираются у катода, а все анионы – у анода. В связи с этим хочу напомнить тем, кто постарше, повальное увлечение получением дома «живой» и «мертвой» воды в 70-х годах прошлого века. Тогда схемы «электролизеров» появлялись в ТМ, в ИР, в Науке и Жизни. Живую (щелочную) воду набирали возле катода. Там после превращения ионов водорода в газ, сохранялся избыток гидроксильных групп. А возле анода набирали мертвую воду, в которой после перехода кислорода в нейтральный газ, сохранялся избыток ионов водорода, что и давало кислую реакцию. Так что химики все-таки правы!
Добавлено (17.09.2023, 11:44) --------------------------------------------- 16.09.23 ============================================================================================================================= $ $ $ $ $ $ $ $ $ $ $ $ $ $ $ $ $ B$ $ $ $ $ $ $ $ $ $ $ $ $ $ $$ $% $ $ $ $ $ $$ $ $ $$ $ $ $ $ $ $ $ $ $ $ $ $ $ $ $ %$ $% $%$ $ $ $ $ $% % % % % % % % % % & & & & & & & & & & –—————————————————————————————————————------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Всем привет! Мне совершенно не нравится, что новые сообщения добавляются к предыдущим без всякого разрыва. Это, на мой взгляд усложняет чтение и восприятие. Поэтому пришлось такой разрыв делать искусственно. Если это не нравится, напишите и я уберу.
Продолжаю. В разговорах о напряжении, напряженности, ионах, миграции и диффузии мы совершенно забыли об одном из главных свойств электротока – об электроэнергии. Все то же блюдце с раствором марганцовки. Источник электротока (у нас Крона) создает электрическое поле и вырабатывает электрическую энергию. Электрическое поле приводит в движение электроны. В цепи возникает электрический ток и вокруг движущихся электронов возникает вихревое магнитное поле. Электроны движутся – магнитное поле есть, электроны не движутся – магнитного поля нет.
Под этим углом предлагаю посмотреть на процесс электролиза. Электроток от Кроны доставляет электроны к катоду. На поверхности катода электрон переходит на ион водорода, и все! Дальше в раствор электрон не идет, его просто нет и идти в раствор некому, электроток здесь заканчивается! Здесь же заканчивается и магнитная составляющая электромагнитного поля: нет электронов – нет магнитного поля. Это значит, что вся энергия, вся мощность тока полностью расходуется в процессе электролиза на поверхности электродов! И это еще одна причина, по которой ионы не участвующие в электродных процессах никуда не движутся. И в блюдце, и при гальванизации и при электрофорезе любые ионы просто нечем двигать.
На этом знакомство с электролизом, гальванизацией и электрофорезом предлагаю закончить. Пора переходить к электропунктуре.
Сообщение отредактировал IGNORAMUS - Воскресенье, 17.09.2023, 11:50 |
|
| |
IGNORAMUS | Дата: Понедельник, 18.09.2023, 22:24 | Сообщение # 63 |
Группа: Друзья
Сообщений: 240
Награды: 15
Репутация: 9
Статус: Оффлайн
| ???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????? !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11 18/09.2023 22:43 ???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! На сайте «БИОРЕЗОНАНС» 18.01.2015 20:29 появилась такая запись: «Вот они, наконец-то, импульсы, описанные в патенте Емельянова! Видно, что длительность импульсов примерно 0,3 - 0,5 миллисекунды, сами импульсы носят апериодический (случайный) характер. Поэтому их возникновение на слух воспринимается как шумовая вспышка».
[img]/https://www.eledia.ru/_fr/8/8243066.jpg/[img] ФОТО ЭКРАНОВ ОСЦИЛОГРАФА
Это участник форума Stern собрал электросхему, позволяющую увидеть на экране осцилографа «пульсации» тока, сопровождающие пробой. Есть пробой – есть пульсации; нет пробоя – нет пульсаций. В результате появилась возможность объективно оценивать длительность, амплитуду, частоту, форму тока при пробое. Уже первые эксперименты позволили сделать очень важные выводы о роли размеров лечебного электрода и о влиянии фактора «мокрая кожа».
Вот сообщение Штерна по результатам эксперимента. Stern написал(а): Вопрос оказался довольно интересным. Я проверял при токе КЗ=28мкА (менять ток пока не удобно), результаты в таблице. Сначала я проверял сухие электроды (смачивачивание слюной принципиально картину не меняло). Выяснилось, что наличие импульсов сильно зависит от размера электрода. Электроды большой площади (верхние два, см. табл.) не давали импульсов. Начиная с электрода диаметром 20мм, импульсы начали появляться. Причем, в области живота, для электрода 20мм, импульсы появились только в одной точке, редкие и слабые. Затем, электрод меньшей площади (шестигранник 12 мм) дал импульсы в более широкой области, около этой точки. Импульсы более частые и больше похожие на шум.
Наконец, при использовании самого маленького электрода (шестигранник 7,5мм), импульсы отмечались уже во многих местах.
Чем меньше размер электрода, тем более мощной была вспышка шума.
Влажные электроды делались следующим образом: электрод заворачивался в один слой тонкой материи, которая пропитывалась физраствором. Неожиданно оказалось, что все влажные электроды не давали никаких импульсов. При прикладывании к коже, ток сразу достигал максимального значения и стабильно держался на этом уровне. И никаких импульсов.
[img]/ 0797416.jpg/[img] ТАБЛИЦА ИМПУЛЬСОВ НА СУХОЙ И МОКРОЙ КОЖЕ
IGNORAMUS написал(а): Полагаю, что на мокрой коже в точках не будет и пульсаций. Это можно проверить. Stern написал(а): Проверил, действительно при смачивании кожи импульсы отсутствуют. Я взял толстую ткань и хорошо пропитал ее водопроводной водой. Сначала проверил наличие импульсов на разных участках, затем приложил мокрую ткань к участку кожи, держал 3 минуты (потом оказалось, что достаточно 1 минуты). Импульсы полностью пропали!
Добавлено (18.09.2023, 23:21) --------------------------------------------- Кто-нибудь умеет вставлять видимые картинки в текст?
Добавлено (20.09.2023, 11:36) --------------------------------------------- 20.09.23 11:35
Давайте подведем некоторые итоги под выше написанным. 1. В электропунктуре при пробое возникают пульсации тока, которые отчетливо фиксируются осциллографом. 2. На всех мокрых электродах, не зависимо от их размеров, пробой не происходит, а сразу возникает электролиз, что обеспечивает ток во внешней цепи. Это в полной мере относится и к точечному электроду. 3. На всех сухих электродах площадью больше 20 мм в диаметре так же возникает электролиз без всякого пробоя. 4. На всех сухих электродах площадью менее 20 мм диаметром происходит пробой. При этом, чем меньше площадь контакта, тем быстрее и интенсивнее.
Выше мы четко разобрались с тем, что происходит при электролизе и гальванизации. А что же электропунктура? Что там? Начнем с опорного электрода. У большинства из нас опорный электрод в виде трубки, и площадь контакта с ладонью у нее многократно превышает те самые 20 мм в диаметре. Отсюда следует вывод – на опорном электроде при электропунктуре происходит электролиз! Поэтому рекомендую всем сшить из любой хлопковой или льняной ткани чехол на трубку и смачивать этот чехол перед каждым сеансом. Как минимум, это предохранит ваши руки от загрязнения. Но это всего лишь рекомендация.
На лечебном электроде электролиз не начинается, а происходит ПРОБОЙ! Что это за пробой, что и куда он пробивает, мы не знаем. Но мы твердо знаем, что на поверхности сухой кожи под электродом электролиза нет, а после пробоя (чего и куда?) ВСЕГДА возникает АСИММЕТРИЯ. Эти признаки отличают электропунктуру от гальванизации и от электрофореза.
И все-таки, не зная, что такое пробой, мы знаем, что если на трубке-аноде идет электролиз, т.е. электроны из кожи или из мокрой прокладки «ПРИХОДЯТ» на анод, то где-то должно происходить обратное. Где-то должен быть катод и должна происходить катодная реакция. Это обязательное условие, иначе не будет тока в цепи. И, если она (катодная реакция) не происходит непосредственно на катоде¸ то, значит, весь этот процесс должен переместиться куда-то внутрь кожи или внутрь тела. А чтобы это случилось, должен быть какой-то токопровод от катода Эледии внутрь. И именно где-то там, в токопроводе или на его границах, происходит то, что лечит болезнь.
Так выглядит процесс электропунктуры в моей интерпретации. Согласен, что в действительности все может происходить иначе. Весь вопрос: как?!Добавлено (20.09.2023, 11:45) --------------------------------------------- Какой интересный у нас сайт! Мало того, что картинки не вставляются в текст, так теперь и ссылки на них слетели! А без картинок текст становится "пустым" и неубедительным. Жаль! Добавлено (20.09.2023, 11:45) --------------------------------------------- Появились!
Сообщение отредактировал IGNORAMUS - Среда, 20.09.2023, 11:39 |
|
| |
Permak | Дата: Четверг, 21.09.2023, 09:02 | Сообщение # 64 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 157
Награды: 8
Репутация: 6
Статус: Оффлайн
| Здравствуйте уважаемый IGNORAMUS ! Токопровод ? Проводники электрического тока в организме? В электропунктурной нейротерапии Леднева И.А. эта роль отдана нервным проводникам (нервам), рефлекторным дугам. Патология развивается на уровне синапсов из-за недостатка электронов. При воздействии электрическим током на начало рефлекторной дуги (кожные рецепторы) связанной нервными проводниками через спинной мозг с больным органом получаем терапевтический эффект. Такой же эффект получается при воздействии на нервные окончания и другими раздражителями. Например, раздражающие мази. Для получения терапевтического эффекта нужно соблюдение одного условия- зона воздействия и больной орган должны быть связаны нервным проводником (рефлекторная дуга). По этому принципу подобраны схемы лечения Леднева. Логично? Да. Есть большое НО. Существует масса эффективных точек для лечения конкретных заболеваний, которые НЕ МОГУТ быть связаны с больным органом нервными проводниками, дугами. Таких связей в организме просто не предусмотрено природой. А лечебный эффект есть!! Значит в организме кроме нервной есть другая система. Убежден, что это соединительная ткань, каркас живого организма, который является действительно единой, ни где не прерывающейся системой организма с уникальными токопроводящими свойствами. Такие научные работы есть, нужно собирать по крупицам. Обладает свойствами оптического волокна, при воздействии на нее определенным образом возникает механо- и термоэлектрический эффекты. Исходя из свойств соединительной ткани становятся объяснимыми механизмы действия иглы, прогревания и массажа точек акупунктуры в ТКМ.
Сообщение отредактировал Permak - Четверг, 21.09.2023, 09:14 |
|
| |
IGNORAMUS | Дата: Четверг, 21.09.2023, 18:34 | Сообщение # 65 |
Группа: Друзья
Сообщений: 240
Награды: 15
Репутация: 9
Статус: Оффлайн
| Ура! Наконец появился собеседник! Здравствуйте уважаемый Permak !
Вначале о теоретических работах И.А.Леднева.
Цитата Permak ( ) В электропунктурной нейротерапии Леднева И.А. Я много раз писал, что являюсь адептом Леднева, и как мог, защищал его принципы электропунктуры. Заслуга Леднева в создании электропунктуры «для профанов» несомненна. Простой прибор, простой принцип лечения: воздействовать минусом, после пробоя устранить асимметрию. Не очень удобный для «простых» пользователей атлас рецептов точек для различных болезней. Все это, благодаря сверхусилиям доктора ФИС, Преображенского В.С., позволило тысячам людей освоить электропунктуру и лечить себя и близких от заболеваний.
Однако, относительно его «научных» работ, в т.ч. «НЕРВНЫЙ ИМПУЛЬС» (1990), «Тайны синапса» (1993), «ПУТИ ОПТИМИЗАЦИИ МЕТОДОВ ВРАЧЕВНИЯ» (1992), «Электропунктурная нейротерапия» (2005), после их внимательного прочтения могу сказать одно: там много натяжек, подмен понятий, нелепостей, ошибок и простой безграмотности, но нет никакой науки…
Это не злобные нападки озлобленного неудачника, отнюдь. Я давно и успешно (по оценке близких) применяю электропунктуру Леднева, даже без знания основ ТКМ, поэтому могу себе позволить трезвый анализ этих работ.
Начну с главного. С нервного импульса и тайн синапса. Подробный разбор занял бы не одну страницу, поэтому тезисно.
О ПОТЕНЦИАЛЕ ПОКОЯ
У Леднева:
«замена одних положительно заряженных ионов на другие положительно заряженные ионы в замкнутом объёме замены не изменяет суммарного количества ионов, т.е. потенциал, а следовательно, ни о каком импульсе не может быть и речи». Конец цитаты.
Из учебника нейрофизиологии:
«Калий-натриевые насосы на каждые 2 иона калия выводят из клетки три иона натрия.» «При этом крупные молекулы с отрицательными зарядами, находящиеся внутри клетки играют роль «статистов», т.к. их не перемещают через мембрану ни химические, ни электрические силы. Поэтому эти отрицательные частицы обычно и не рассматривают, хотя они существуют и именно они обеспечивают отрицательную сторону разности потенциалов между внутренней и наружными сторонами мембраны.» Конец цитаты.
У Леднева:
«Поскольку с точки зрения ионной «теории» потенциал действия формируется путём перемещения положительно заряженных ионов натрия и калия без учёта отрицательных зарядов, считать отрицательным потенциал покоя ( 70 мВ ) не правомерно: из положительных зарядов можно сформировать только положительные потенциалы, разнящиеся по величине. Не правомерно обозначение с одной стороны мембраны минус ( - ), а с другой – плюс (+) при графическом представлении механизма формирования потенциала действия. Подобный приём скрывает в себе элементы самообмана, влекущие за собой ложные выводы.» Конец цитаты.
Из учебника нейрофизиологии:
«Важно понимать, что в нервной системе электрические заряды создаются не электронами, как в металлических проводах, а ионами - химическими частицами, имеющими электрический заряд. Электрический ток в организме и его клетках - это поток ионов, а не электронов, как в проводах. Обратите также внимание на то, что заряд мембраны измеряется изнутри клетки, а не снаружи. Сущность потенциала покоя - это преобладание на внутренней стороне мембраны отрицательных электрических зарядов в виде анионов и недостаток положительных электрических зарядов в виде катионов, которые сосредотачиваются на её наружной стороне, а не на внутренней. Мембранный потенциал покоя - это дефицит положительных зарядов (положительно заряженных ионов) внутри клетки, образовавшийся за счёт утечки из клетки положительных ионов калия». Конец цитаты.
Ну, и что тут комментировать.
ТАЙНЫ СИНАПСА У Леднева
«Как видим, калий и натрий участвуют в процессе преобразования энергии и формирования импульса потенциала действия, но не как его выразители, а как компоненты механизма формирования. При возникновении контактной разности потенциалов в 130 мВ внутри синаптической щели, имеющей расстояние между мембранами около 200 нм (4), возникает напряжённость электрического поля порядка 6,5 тысячи вольт на сантиметр. Медиатор возвращается на исходные позиции в окончание аксона, или разрушается (12). Действие импульса прекращается. Сравним: критическая напряжённость электрического поля, при которой происходит грозовой разряд, колеблется в пределах 2-х — 4-х тысяч вольт на сантиметр.(9) Таким образом, базируясь на физико-биологических закономерностях: переноса заряда электрона, несвязанного атомом; избирательной концентрации на мембранах соответственно калия и натрия; контактной разности потенциалов; и медиатора — как промежуточной контактирующей среды, синапс осуществляет не только преобразование энергии теплового движения носителей электрического заряда в энергию электрического импульса потенциала действия, но и его стабилизацию — независимость амплитуды от места локализации синапса, длины нервных структур, их омического сопротивления». Конец цитаты.
Все бы ничего, но автор не учел, что синапс работает не в вакууме и не в воздухе, а нервы и их синапсы окружены межклеточной жидкостью, основой которой является вода с растворенными в ней минеральными солями и биологическими веществами. КДП воды равен 81. Концентрация солей в межклеточной жидкости 0,9%. Это позволяет нам в наших прикидочных расчетах оставит этот коэффициент без изменения. В таком случае 6500в/см : 81 = 80в/см. А с такой напряженностью далеко не уедешь, и все предыдущие и последующие построения автора теряют всякий смысл.
Подобные, мягко скажем, нелепицы пронизывают все его работы. О них можно написать целую брошюру. Нужно ли?
А вот о точках, которые не могут быть связаны с больным органом, чуть подробнее, чтобы я уловил суть.
И еще. Может быть, мы оставим в стороне всякие поклоны, реверансы и приседания при общении. Давайте по Райкину: я тебя уважаю, ты меня уважаешь – оба мы уважаемые люди! Кстати, в Европе все обращаются друг другу по имени и на «ты». Я в европах не был, но много работал с ними здесь.
Сообщение отредактировал IGNORAMUS - Четверг, 21.09.2023, 18:37 |
|
| |
Permak | Дата: Четверг, 21.09.2023, 20:22 | Сообщение # 66 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 157
Награды: 8
Репутация: 6
Статус: Оффлайн
| По общению без проблем.
Цитата IGNORAMUS ( ) А вот о точках, которые не могут быть связаны с больным органом, чуть подробнее, чтобы я уловил суть.
Здесь нужно разобраться с анатомией периферической нервной системы, сегментарной иннервацией Посмотрите анатомические атласы, сегментарную иннервацию. Леднев широко использовал в своих схемах местные и сегментарные по отношению к больному органу точки. Т.е. нервные окончания участка кожи (точки) через соответствующий сегмент спинного мозга связаны посредством нервов с больным органом. Что мы делаем при лечении методом электропунктурой нейротерапии? Воздействуя на рецепторы кожи (точку) запускаем какие-то механизмы оздоровления в соответствующем сегменте спинного мозга, из него сигналы по нервам поступают в больной орган. Рефлекторные дуги. Это есть в чистом виде нейротерапия (нервотерапия), рефлексотерапия. На этом держатся многие виды физиотерапии. Это не акупунктура. Есть масса точек, которые ни как не могут быть связаны через нервы и спинной мозг с больным органом. Пример. Заболевания глаз успешно лечатся через точки меридиана печени, расположенные на стопе. А вот нервов ( проводников) связывающих глаза и точки на стопе не существует. Их нет. Природа не создала. А лечебный эффект есть. Приложите кусочек льда на 1, 2 точки меридиана печении и у многих появятся сопли и чихание (ноги замерзли). А ведь нервов, связывающих нос и пальцы стопы тоже нет. Вот здесь уже начинается АКУпунктура, АКУтерапия, энергетическая система организма. Уехал на дачу до понедельника.Добавлено (27.09.2023, 13:56) --------------------------------------------- ".....Человек живет в мире энергий, ибо именно энергия первична буквально во всем: она заполняет пространство Вселенной; оболочку Земли и саму Землю; запускает работу клетки, вдыхая в нее жизнь; шевелит мозг, вынуждая его генерировать мысль; настраивает душу, формируя эмоционально-чувственное поле; поддерживает в рабочем состоянии физическое тело. Энергоинформационное поле, в котором живет каждый человек, накапливает в бесконечном пространстве времени самую разнообразную информацию, структурирует ее в гигантском компьютере Вселенной, задает ей строгую логику, управляет всеми процессами миросозидания....." Л. Ивашов Добавлено (01.10.2023, 09:11) --------------------------------------------- Главный философский вопрос «Что первично: сознание или материя?» Я формулирую ответ на него так: первична энергия, в том числе энергия духа и сознания; материя вторична, энергия – материальная субстанция. Только на такой основе можно постичь древнюю восточную философию, с таким подходом нужно подходить к изучению их методов лечения. Объективные знания о мироустройстве может дать содружество их трех источников: современная наука, религия и эзотерика. Но они не дружат.
Сообщение отредактировал Permak - Четверг, 21.09.2023, 20:32 |
|
| |